+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
03 ноября 2020 г.

С приходом сырой холодной погоды учащается обращение к врачу с жалобами на боль в спине. Продуло и вот ;пожалуйста: отекшие мышцы могут ущемлять корешки нервов; провоцируя приступы радикулита или ишиаса.

Симптомы перенапряжения мышц можно распознать сразу: возникают болевые ощущения ; сокращается амплитуда движений; в мышцах могут возникать небольшие судороги. Легкую и среднюю степень растяжения или воспаления мышц и связок можно вылечить дома-регенерация тканей проходит достаточно быстро и благополучно!

Для снятия воспаления и уменьшения болевых ощущений в народной медицине широко применяется настойка плодов маклюры. Для приготовления настойки надо нарезать плоды маклюры и сложить их в банку; залить водкой или спиртом. Через месяц настойка будет готова. Хранить ее надо в прохладном темном месте; предварительно процедив.

Для растирания используют масло или мазь маклюры. Плоды маклюры нарезают и складывают в банку; заливают растительным маслом и нагревают на водяной бане три часа. Настаивают три-четыре дня и процеживают. Масло готово.

Для приготовления мази маклюры берут 50 мл масла и нагревают его на водяной бане; добавив в масло 7-10 гр пчелиного воска. Как только воск растворится; масло надо снять с огня и при помешивании дать ему загустеть. Область поражения натирают настойкой ; маслом или мазью из маклюры. Одной -двух процедур достаточно; чтобы избавиться от самой сильной боли.

Я считаю; что препараты из маклюры должны быть в каждой домашней аптечке!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии