+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
29 октября 2020 г.

Для борьбы с последствиями энцефалита широко применяют травы; обладающие спазмолитическим;сосудорасширяющим; антисклеротическим ;успокаивающим и ноотропным действием.

К таким травам относятся :мята; мелисса; барвинок (катарантус розовый); пустырник; корень валерианы;пиона; синюхи; шлемника байкальского и другие. Водные настои этих трав улучшают артериальное кровообращение в сосудах головного мозга; уменьшают спазмы сосудов; в связи с этим уменьшается головная боль.

Наиболее эффективной считается спиртовая настойка катарантуса розового. Она улучшает артериальный кровоток и микроциркуляцию в сосудах мозга; а также препятствует отложению атеросклеротических бляшек в стенках сосудов; что также является важным; особенно с возрастом.

Кроме того; барвинок активно рекомендован при болезни Паркинсона; последствиях перенесеннных энцефалитов; головных болях и головокружении. Барвинок к тому же оказывает не только антисклеротическое и сосудорасширяющее действие; но и ноотропное; то есть улучшает работу головного мозга. Из катарантуса розового в домашних условиях можно приготовить настойку: 100 гр измельченной травы залить литром водки и настоять в течении месяца. Процедить и принимать три раза в день по 10 капель с третью стакана воды курсами по 5-6 месяцев.

Как показывает практика; длительный курсовой прием настойки катарантуса значительно уменьшает головную боль; головокружение; раздражительность; повышенную возбудимость и тремор .

Обязательно надо наблюдаться у врача-невролога и выполнять все его рекомендации; периодически проходить обследование.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии