+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
29 октября 2020 г.

Настойку гриба рейши (трутовик лакированный) применяют при различных патологиях ; в том числе при ухудшении зрения;конъюктивитах; катаракте; глаукоме и др. В Японии этот гриб называют "грибом десяти тысяч лет"; а в Китае "травой бессмертия".

Одно из полезных его свойств-длительное и стойкое снижение кровяного давления на фоне одновременного тонизирующего и адаптогенного свойства. Как известно; глаукома напрямую связана с гипертонической болезнью. Глаукома; катаракта;дегенерация желтого пятна чаще развиваются с возрастом. Говорят; виной всему старость...

Ученые сейчас активно занимаются проблемой процесса старения; обеспечения здоровой старости и долголетия. Гриб рейши подает очень обнадеживающие результаты; так как доказал свою способность активно бороться с геронтотоксинами (то есть веществами; вызывающими старение). Как видим; очень полезный и приятный эффект при употреблении настойки гриба рейши имеет место быть.

Японские доктора говорят: " Это гриб сканирует ваше тело; выискивая потенциальные заболевания; проверяет уровень стресса и токсичности у вас в организме и подбирает лучшие индивидуальные способы лечения. Никакое другое растение; известное людям; на такое не способно ." Гриб рейши улучшает кровоснабжение глаз; помогает бороться со свободными радикалами; ускоряет процесс восстановления зрения после длительных нагрузок; снижает риск развития дистрофии сетчатки; способствует стабилизации зрения при прогрессирующей миопии; диабетической и (или) гипотензивной ретинопатии ; замедляет развитие катаракты; стимулирует микроциркуляцию сосудистых тканей; восстанавливает тканевые механизмы защиты сетчатки.

Теряются ли эти высокоэффективные вещества при термической обработке? К сожалению; при сушке гриба рейши теряется до 97% полезных веществ. Наиболее правильный шаг для сохранения питательных веществ и всех полезных свойств-настойка. Готовят ее так: на 100 гр грибов рейши берут 500 мл спирта и 500 мл воды. Водой заливают грибы и выдерживают 48-72 часа в темном и прохладном месте; затем в эту воду вливают спирт. Настаивают в темном месте 28 дней; процеживают и отжимают. Принимают настойку гриба рейши три раза в день после еды по 30 капель; разведя в небольшом количестве воды.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии