+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Есть природные лекарства,которые испокон веков выручают при женских недугах. В отличии от современных препаратов,они действуют мягко и в любом возрасте помогают отрегулровать гормональный баланс. Молодые девушки часто страдают от нарушений менструального цикла.

Если месячные проходят с перебоями,помогает восстановить цикл ортилия однобокая,широко известная в народе как боровая матка. Из боровой матки лучше приготовить спиртовую 10% настойку и лечиться ей по схеме: после 3-х недельного приема-недельный перерыв (относится и к другим настойкам). Подчеркну,во время месячных никакие травы принимать не следует. Дело в том,что некоторые травы усиливают кровообращение и могут вызвать кровотечение.

Другие,наоборот,cпособны спровоцировать преждевременное прекращение месячных. Отсюда и общее правило фитотерапии:в такие дни травы не принимают.

Лечим аменорею. Какие травы помогают вызвать месячные при аменорее? При аменорее хорошо помогает прием настойки руты душистой по 8-10 капель на прием. Кроме того,в данной ситуации показан авран лекарственный. Правда,растение довольно редкое , и его бывает трудно достать. Принимают настойку аврана так же по 10-1 капель.Рекомендую пройти 2-3 курса лечения. Хорошо чередовать между собой курсы приема настоек руты и аврана.

Таким же действием обладают пижма, горечавка и повилика европейская. Боровая матка тоже помогает при аменорее. Вообще,ее принимают по указанной схеме практически при всех женских заболеваниях. Повилика быстро вызывает месячные. Ее применяют даже для того,чтобы отдалить наступление климакса и продлить женскую молодость. Женщины остаются очень довольны этим лекарством! Толкь помните: передозировка повилики опасна,так как растение ядовито.

Что поможет при бесплодии? Боровую матку можно применять и при бесплодии, поскольку она регулирет гормональный баланс у женщин,а также снимает воспаление. К другим растениям,которые показаны в таких случаях относятся красная щетка и родиола розовая. Они также регулируют гормональный баланс.

Настойку красной щетки принимают по 10 капель. Часто при бесплодии рекомендуют дурнишник: он также содержит фитогормоны,а ведь беременность часто не наступает имено из-за нарушений гормонального баланса. Растение сильнодействующее и лучше готовить из него спиртовую настойку и принимать ее по 8-10 капель в течении 1-2 недель. Затем переходят на другую траву. При бесплодии, если оно вызвано воспалением и спаечным процессом в маточных трубах,фитотерапевты рекомендуют еще и содержащие слизь растения. А семена подорожника-наилучшее из таких средств. Фитоэстрогены в этих семенах тоже содержатся ,что способствует регулированию гормонального баланса. Семена подорожника измельчают и заливают чайную ложку семян стаканом кипятка на 10-1 минут. Процеживают и выпивают в два приема -утром и вечером.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи