+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

После операции по удалению желчного пузыря начинаются проблемы с пищеварением. Желудок плохо работает-атрофический гастрит,энтероколит, дисбактериоз,постоянно слабит, но если закрепит, еще хуже-боли усиливаются,а затем становятся постоянными. Развивается холангит (воспаление внутрипеченочных желчных протоков), с которым приходится жить и терпеть боли, возникающие по его вине, а также болезни желудка и кишечника.

Лечение таких состояний требует выполнения диетических предписаний,желчегонных препаратов и лекарственных растений. Хорошо помогает прием настойки крифеи амурской. Она нормализует пищеварение и прекрасно снимает спазмы и боль.

Также используют цветы бессмертника,календулы, траву корень цикория, володушку,мяту,мелиссу. Эти лекарственные растения улучшат желчеотделение, уменьшат застой желчи, снимут спазм в желчных ходах, что в свою очередь уменьшит боли и тяжесть в правом подреберье,улучшит пищеварение.

В домашних условиях можно приготовить и принимать сбор трав вместе с настойкой крифеи амурской. Такой "дуэт" прекрасно снимает болевой синдром и спазмы.

Цветы бессмертника трава мяты-30 гр;цикорий и таволга вязолистная-по 20 гр; иван-чай и цетрария-по 10 гр. Хорошо перемешать. 1 ст.л. сбора залить 0.5 л воды. Кипятить на малом огне при закрытой крышке 15 минут. Настоять 30 минут. Принимают по трети стакана настоя трав; влив в него 25-30 капель настойки крифеи.

Принимают 3-4 раза в день за 30 минут до еды. В помощь желудку и кишечнику. Очень желательно включить в рацион прием минеральных вод:Смирновская,Славяновская,Ессентуки №4,Нарзан.При кишечных спазмах минеральные воды назначают в теплом виде (40-45 гр),а при склонности к поносам лечение проводят с осторожностью, назначая воды в малом количестве (по 50-100 мл) 2-3 раза в день в теплом виде в течении 1-2 недель.

Конечно же, не обойтись здесь без трав:нужны желудочно-кишечные растения. Надо применять тысячелистник, ромашку,календулу, алтей,душицу,иван-чай, вахту трехлистную, цетрарию, корень одуванчика, корень лопуха.

Можно их применять отдельно, а можно приготовить из них лечебный фиточай. Принмают его по 0.5 стакана 4-5 раз в день независимо от приема пищи по 4-5 недель. Такие сборы улучшают пищеварение и уменьшают спазмы и боли в кишечнике.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи