+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Лечение низкого гемоглобина советую начать с активации работы желудка. Ведь для нормализации уровня гемоглобина в крови необходимо, чтобы организмом хорошо усваивалось двухвалентное железо,чтобы хорошо работал желудок. Помогает этому кислая пища и специи.

Рекомендуется употреблять чай с лимоном, кислую капусту, грейпфруты, лук, чеснок, корицу,куркуму,имбирь, красный и черный перец, кардамон и корицу.

Из трав при низком гемоглобине помогут крапива,корень щавеля, одуванчика и лопуха, медуница. Одуванчик подниимет гемоглобин и придаст сил, а люди с низким гемоглобином часто жалуются на слабость.

Настойку из одуванчика можно пить круглый год. Как правило , готовят 10% настойку из корней одуванчика, но можно взять все растение целиком. Принимают ее по 1 ст.л. 3 раза в день, добавляя ее в небольшое количество воды. После трех недель приема настойки одуванчика делайте недельный перерыв. Одуванчик не только поднимет гемоглобин, он обладает разносторонним благотворным действием на наш организм:оказывает мягкое мочегонное и слабительное действие,чмстит сосуды и лечит суставы,очищает кровь от вирусов и бактерий, снимает боли поджелудочной железы, улучшает сон и общее состояние организма.

Повысить уровень гемоглобина поможет медуница. Она богата марганцем, кобальтом,железом,которые отвечают за состав крови. Заваривая обычный чай, добавляйте в него щепотку медуницы.

Корень щавеля конского заготавливают весной или осенью. Из него готовят 10% настойку. Она получается красного цвета. Ее добавляют в не большое количество воды по 1 ч.л. Пьют независимо от приема пищи. Рекомендуется после каждого трехнедельного приема настойки корня щавеля делать недельный перерыв. Имеет богатый микроэлементный состав и помогает бороться с анемией крапива двудомная. Ее заготавливают ранней весной, срезая верхушки растения. Крапиву принимают короткими 10-дневными курсами, делая между ними перерыв в две недели. Хорошо поднимает уровень гемоглобина смесь листьев березы и крапивы. По 2 ч.л. трав залить 300 мл кипятка настоять до полного остывания. Настой процедть и добавить к нему 150 мл сока свеклы. Принимают трижды в день перед едой по трети стакана. Курс лечения-6 недель.

Надо сказать, что травы хорошо помогают при анемии. Аптечные препараты железа обычно вызывают нарушения стула, а травы не имеют этого побочного эффекта, к тому же применение трав всегда позволит уменьшить дозу назначенного вам препарата железа.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи