| Вернуться на исходную страницу

Новости фитотерапии

26 мая 2019 г.

К травам,восстанавливающим формулу крови после лучевой,а также после химиотерапии,относятся душица,шлемник,можжевельник и катарантус розовый (барвинок).

-1 ст.л. душицы заварить стаканом кипятка. Такого чая из душиицы можно выпить 2 стакана в день-утроми вечером.

-Шишкоягоды можжевельника съедают по 5-7 шт в день.

-Шлемник байкальский -ценнейшее растение. Он не только восстанавливаетмформулу крови,но и обладает противометастазным действием; снижает давление,улучшает мозговое кровообращение. Из него готовят 10% настойку и принимают ее по 15-20 капель три раза в день.

-Из катарантуса розового также готовят 10% настойку и принмают по 8-10 капель два-тр раза в день.

После химио-лучевой терапии люди чувствуют упадок сил,отсутствие жизненного тонуса. В этих случаях хорошо помогает настойка лимонника или женьшеня. Их можно приобрести в аптеке и принимать по 15-20 капель 2 раза в день (до 17 часов).

Из диких трав при низком гемоглобине хорошо помогают одуванчик, корни щавеля конского, крапива, медуница. Одуванчик, медуницу и щавель используют для приготвления настоев и принимают их трижды в день на протяжении трех недель каждый. После каждых трех недель приема делают недельный перерыв. Из крапивы также делают настой и пьют его по четверти стакана два раза в день. Крапиву принимают короткими курсами-по две недели. Затем нужен такой же перерыв.

При интоксикации для очищения организма хорошо помогает сбор из шести растений:полыни горькой,бессмертника,тысячелистника,укропа,зверобоя и листьев березы-поровну. 1 ч.л. сбора трав измельчается и заливается стаканом кипятка. Настоять и процедить. Выпить в течени дня .



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

| Вернуться на исходную страницу