+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

При атеросклерозе просветы сосудов сужаются вплоть до полной закупорки,и ухудшается кровоток,а значит ,питание тканей,которые могут омертветь.

Если поражены сосуды ног,больные жалуются на перемежающуюся хромоту,мышечную слабость,судороги и боли. Похоже симптомы наблюдаются при облитерирующем эндартериите,когда,в отличии от атеросклероза,поражаются не мелкие,а крупные сосуды и бляшки на них не образуются.

Но это не менее опасно. В итоге можно остаться без ног.

На такие случаи есть несколько эффективных народных рецептов. Они же улучшают состояние при атеросклерозе мозга и кардиосклерозе, если начать лечение вовремя и выполнять все назначеня врачей. Лечение должно быть комплексным.

Астрагал.Его давно применяют в народной медицине при недостаточност кровообращения.Расширяя сосуды и понижая давление,астрагал одновременно успокаивает нервы и нормализует работу сердца. Лечение длительное,но эффективное.Настой астрагала постепенно растворяет холестериноые бляшки.Рецепт настоя: 1ст.л. астрагала пушистоцветкового залить стаканом кипятка и настоять 5-6 часов в термосе. Принимать по трети стакана настоя три раза в день за 5 минут до еды.

Барбарис и барвинок (катарантус розовый). Корни барбариса 2ст.л. залить 0.5 литра кипятка и настоять в термосе 7-9 часов.Принимать по три четверти стакана 3 раза в день через час после еды. Хорошо действует и компот из свежих ягод барбариса. Барбарис к тому же избавляет от тахикардии. Снадобья из него можно принимать до улучшения состояния,а потом сделать перерыв на 10 дней.Барвинок (катарантус розовый) -тоже хорошее средство от атеросклероза, а еще от сахарного диабета и гипертонии.Из катарантуса лучше приготовить настойку.

Гречиха хорошо чистт стенки сосудов,снижая уровень холестерина и разжижая кровь. Рекомендуется при закупорке артерий,в том числе легочных,и при многих болезнях сердца.

Вытяжка из плодов софоры и зверобоя. Когда ноги уже не жержат и трудно обходиться без костылей, спасти ситуацию поможет масляная вытяжка из плодов софоры. Первым делом надо приготовить зверобойное масло. 100 гр цветов и травы зверобоя залить 1.5 лтрами подсолнечного масла и прогреть в течении 2-х часов на водяной бане. Настоять неделю. Процедить и залить этим маслом 200 гр плодов софоры. Также прогреть 2-3 часа настоять неделю. Рассасывать масло по 1 ч.л. утром и вечером,за 20 минут до еды,по 5-10 минут. Не глотать. Выплюнуть. Эта очень сильная вытяжка рекомендуется даже при инфаркте.

Купена:настойка плюс мазь. Купена-очень сильное средство от атеросклероза ног. Для лечения применяют настойку корней купены из корней и мазь. Настойку принимают по 30 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

Мазь делают из стакана натертых корневищ купены. Их заливают 300 мл растительного масла и проваривают на водяной бане 1.5 часа. Настаивают трое суток и процеживают. Масло вновь прогревают на водяной бане и добавляют 50 гр пчелиного воска. Держат на водяной бане до тех пор,пока не расплавится воск. Хорошо перемешивают и вылвают в банку. Дают застыть. Мазь наносят 1-2 раза в день на ноги.

Аналогичную мазь можно сделать из масла лесного ореха: на 300 мл растительного масла 100 мл масла лесного ореха и 50 гр воска. Растворить в горячем растительном масле воск и влить масло лесного ореха.Перелить в банку и дать остыть.

Очень хорошо принимать масло лесного ореха внутрь:по 1 ст.л. раз в день на протяжении 3-4 месяцев. Можно просто съедать 5-6 орехов лещины,смешав их со сметаной. Также больным атеросклерозом ног необходимо маточное молочко: его кладут под язык и рассасывают. Кусочек берут величиной со спичечную головку. Даже сильные боли проходят полностью недели через 2-3 после такого лечения.

При спазмах сосудов хорошо помогает коктейль из лукового сока и гречишного меда, взятых в равном количестве. Можно заготовить такой сироп на неделю приема. 1 ст.л. смеси рассасывают во рту 3 раза в день за полчаса до еды. Кроме того,советую включать в рацион баклажаны ,свежие и консервированные с чесноком.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи