| Вернуться на исходную страницу

Статьи

У большинства людей;страдающих сахарным диабетом возникает его грозное осложнение-полинейропатия нижних и верхних конечностей. Поэтому именно диабет стоит первым в списке причин возникновения полинейропатии. Как правило данное осложнение возникает после 5-10 лет от начала заболевания диабетом; но бывает и так; что полинейропатия развивается стремительно.

Хочу предложить способ лечения полинейропатии акупуктурой или точечным массажем. Обычно оба эти способа приносят очень хорошие результаты. Эффект от процедур будет еще выше; если сочетать их с физиотерапией и лечебной гимнастикой.

Анатомическое расположение точек я давать не буду: они есть в интернете; в книжных магазин много атласов акупунктуры. Я брала схему лечения нейропатии в книге Клауса Шнорренберга "Терапия акупуктурой" (Москва Балбе 2012. Перевод с немецкого Витаутаса Балбенаса. стр 170-174).

Автор считает; что заболевание полинейропатией тесно связано с селезенкой; которая в китайской медицине ответственна за конечности. В смысле китайской традиционной медицины при этом заболевании можно применять и китайские медикаменты; а именно такие; которые ;согласно теории китайской медицины ; имеют свойство регулировать селезенку и выводить влагу; в сочетании с лекарственными средствами для оживления крови и улучшения проходимости Луо-каналов. Прекрасным препаратом является настойка крифеи амурской: принимают ее по 20-30 капель три раза в день; за 20-25 минут до еды.

Главные точки для воздействия: хуан-тяо (желчн. пузырь 30) и ян-лин-цюань (желчный пузырь 34).

Процедуру всегда начинают с воздействия на эти точки. Цзу-сань-ли (желудок 36) и сан-инь-цзяо (селезенка 6) -акупуктурный массаж всегда заканчивают воздействием на эти точки.

Кроме этих четырех; на выбор можно воздействовать еще на 3-4 точки. Например;цю-сюй-точка-пособник или сюань-чжу (желч. пузырь 38 и 39 точки) и син-цзян или кунь-лунь (мочев. пузырь 60) или лоу-гу ( селезенка-поджелудочная железа 7) и тай-бай или цзе-си (желудок 41) Также массируют точки ян-фу и ян-цзяо или син-цзян и сенсомоторную зону стопы на голове.

Как делают массаж? Массируют точки по часовой стрелке в течении 3-5 минут. Для массажа можно использовать бальзам "Золотая звезда ; нанося его на поверность точек. Для усиления воздействия; после массажа можно наклеить на точки кусочки перцового пластыря на 30 минут- 2 часа.

Что даст прием настойки крифеи амурской и акупуктурный масссаж? Обычно сенсомотрная симпоматика (зуд; покалывание;жжение;ощущение ползающих муравьев; чувство набухания и онемения) исчезают к концу первого курса массажа (7-9 день). Моторные симптомы (мышечная слабость;атрофия и атония)- в конце второго курса массажа. В этот же период приходят в норму и сухожильные рефлексы. Курс массажа состоит из 9 процедур и проделывается ежедневно. Через месяц курс лечения надо повторить. Курс лечения полинейропатии настойкой крифеи-от полугода до года; перерывов в лечении не делают. Данный метод лечения может быть полезен людям; страдающим от пеллагры;бери-бери; синдрома мальабсорбции;подагры;острой порфирии; саркоидоза; амилоидоза;миеломе и лимфомы и других онкозаболеваний; которые равным образом могут сопровождаться полиневритом.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

| Вернуться на исходную страницу