+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
02 февраля 2019 г.

При любой травме головы надо обязательно обратиться к врачу и пройти назначенное обследование. Разумеется обязательно надо придерживаться всех рекомендаций врача и не отклоняться от курса лечения. Травы надо обязательно подключить к комплексному лечению.

Какие же это травы? Во-первых; арника-благотворно влияет на все сосуды и восстанавливает функции капилляров. Дело в том; что в результате травмы кровь;кровь ;возможно; где-то запеклась и гематома может долго рассасываться и из-за нарушений кровотока вызывать другие заболевания.

Для лечения применяют 10% настойку арники : взрослым по 15-20 капель три раза в день; детям-столько капель сколько лет ребенку. Настойку разводят в небольшом количестве воды и принимают независимо от приема пищи.

Чабрец-очень хорошо восстанавливает работу головного мозга-его пьют без меры на протяжении полутора-двух месяцев после травмы. При травмах головы широко применяют настойку вороньего глаза (и в детской практике).

Принимают ее разведя в воде 3 раза в день; после еды. Взрослым-по 10-12 капель; детям дозировку рассчитывают так : возраст минус один год. Т. е. доза для шестилетнего ребенка-5 капель. После трехнедельного лечения следов сотрясения мозга не бывает.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии