+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Как известно, наркомания лечится очень тяжело, и траволечение в данном случае не является исключением.

Частуха подорожниковая -растение применяется только в народной медицине. Сейчас практически забыто. Во времена Авиценны применялось для дробления и выведения камней из почек.

Частуха подорожниковая обладает антитоксическим действием и помогает снять тягу к наркотикам, поэтому она подходит для лечения наркомании. Помимо детоксикационного частуха обладает мочегонным, желчегонным и ранозаживляющим действием.

1 ст.л. высушенного сырья заливают стаканом кипятка и настаивают не менее часа; процеживают. Полученный настой выпивают порциями в течении дня. Три недели принимают настой-неделю делают перерыв. По такой схеме частуху можно принимать длительное время; причем чем дольше пить его, тем чище будет становиться организм.

Еще одно растение ,способное бороться с наркоманией-адиантум-одна из разновидностей папоротника. Заваривают и применяют его также , как и частуху.

Обладая антитоксическим действием адиантум помогает снять наркотическую интоксикацию. Человеку,страдающему наркотической зависимостью необходимо поддержать нервную систему и печень. В этом ему помогут пустырник, валериана ,пион уклоняющийся. Для очищения печени от токсинов можно воспользоваться такими травами как горечавка, бессмертник ,расторопша, одуванчик, лист березы.

Лучше всего эти травы чередовать. Кроме того, рекомендую использовать солодку ,которая хорошо снимает лекарственную интоксикацию.

А.Л. Буданцев. Е.Е. Лесиовская " Дикорастущие полезные растения России".



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи