+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
08 апреля 2018 г.

Гриб спящего Будды-именно так под таким названием известен гриб шиитаке во всем мире.

В Японии гриб выращивали на особых каштановых чурбачках; и монахи простукивали их с целью разбудить "спящий мицелий"; а также самого Будду; чтобы он не забыл вложить особые целебные свойства в шиитаке.

Множество современных клинических исследований в Европе и Америке подтвердили уникальные целебные свойства этого гриба. А ведь японские врачи применяли его для лечения многих заболеваний уже более тысячи лет назад.

Полисахарид лентинан; обладающий уникальной противоопухолевой активностью; не имеющий аналогов в растительном мире; а также летучеподобные соединения (грибные фитонциды); справляющиеся с любыми вирусами: от риновирусов до вирусов гепатита и СПИДа. Но шиитаке не зря называют "грибным женьшенем"-он обладает уникальной способностью выводить холестерин ; нормализует кровяное давление и подавляет патогенную флору в организме.

Нормализует формулу крови и деятельность иммунной системы (корректирует; а не стимулирует; именно по этому его можно применять в терапии аутоиммунных заболеваний). При диабете обоих типов понижает уровень сахара в крови. При лечении рака гриб не отравляет организм: в отличии от растительных ядов полисахариды гриба воздействуют на опухоль через иммунную систему 4 активируя деятельность клеток; убивающих опухоль.

Для лечения применяют сухой порошок гриба или спиртовую настойку.

Для лечения наружных форм рака-масло или настойку гриба шиитаке на вине. 0.5 дитра любого растительного масла или кагора подогреть и всыпать туда 20 гр порошка молотого гриба. Настоять три недели.

Настойку на кагоре принимают по чайной ложке три раза в день после еды; а маслом смазывают места поражения. Через месяц приема делают недельный перерыв; затем курс лечения повторяют. Лечение в таком режиме проводят не менее года.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии