+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
18 января 2018 г.

Как правило,врачи рекомендуют диету с повышенным содержанием калия. Но картошку,бобовые,орехи и сухофрукты могут позволить себе лишь те,кто не страдает избыточным весом. Могут ли какие-либо другие продукты и травы восполнить дефицит калия?

Обогатить диету калием,который играет важную роль в работе сердечно-сосудистой системы,возможно не только высококалорийными продуктами,но и другими,не менее полезными.

Например,морская капуста превосходит по содержанию калия орехи почти в два раза.Шпинат,листья свеклы,мангольд хорошо использовать в летний период для восполнения недостатка калия.

Для поддержания работы сердца рекомендуются яблоки,съедать их надо с кожурой. Много калия в таких продуктах:овсянка,пшеничные отруби,ростки бамбука,брокколи,брюссельская,цветная,пекинская капуста,салат ромэн,сельдерей,петрушка,морковь,зеленый лук,грибы вешенка и шиитаке,ягоды черной и красной смородины,черешня,клубника,киви.

Полезно добавлять в готовые блюда куркуму,зелень кинзы, базилик,укроп,эстрагон,шафран,сушеные помидоры (зелень можно добавлять и свежую,и сухую).

Избыток калия в организме может быть также опасен,как и его недостаток,особенно,если больной наряду с диетой,богатой калием,принимает еще и калийсодержащие препараты. Поэтому насыщать организм калием с помощью специальной диеты следует только под врачебным контролем. Кроме того,этот элемент плохо выводится из организма при болезнях почек и может вызвать передозировку.

Дефицит микроэлемента магния ухудшает усвоение калия,поэтому эти два элемента,как правило,назначаются вместе.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии