+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
12 января 2018 г.

Георгин:лекарь царского рода. Родиной всем известных георгинов являются гористые районы Южной Америки.Древние ацтеки выращивали георгины в пищевых целях,используя для этоо мясистые клубни растения.

Около 400 лет назад георгины попали в Европу,но их выращивали исключительно ради эффектных цветов.Не утратили своей популярности они и сегодня. Но эти популярные цветы не только доставляют эстетическое удовольствие,но и обладают ценными лекарственными свойствами.

Комплекс биологически активных веществ клубней георгинов помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ,улучшить работу печени и поджелудочной железы,выводит излишки вредноо холестерина,тяжелые металлы и токсины,укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Свежие и сухие листья георгинов с успехом применяются при различных кожных заболеваниях-порезах,ссадинах,фурункулах,угревой сыпи,ожогах,мозолях. Для этих целей к пораженным участкам кожи прикладывают несколько раз в день свежие или сухие листья георгина. Они быстро снимают воспаление и боль,способствуют быстрому заживлению. Отличный эффект дает лечение листьями георгинов фурункулов,они созревают в течении 1-2 суток,быстро очищаются от гноя и заживают без грубого рубца.

Настойка для снижения уровня сахара и холестерина:50гр измельченных корневищ настаивают в 0.5 литра водки 14 дней. Процеживают и принимают по 10-15 капель 3 раза в день за 20 минут до еды с 50мл воды. Курсы-по 3 недели,неделя -перерыв,биохимический анализ крови-раз в месяц.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии