Новости фитотерапии

 
12 января 2018 г.

Образование тромбов в сосудах или тромбоэмболическая болезнь,ежегодно уносит сотни тысяч жизней,и поэтому вопросы возникновения тромбов очень актуальны.

В арсенале народной медицины есть немало эффективных средств для профилактики и лечения тромбоза кровеносных сосудов. С их помощью можно уменьшить применение или вовсе отказаться от аптечных коагулянтов,восстановить нормальное кровообращение,предупредить образование опасных сгустков крови и растворить уже имеющиеся тромбы.

Едва ли не самым популярным способом разжижать кровь,предупредить образование тромбов и восстановить нормальное кровообращение является употребление настойки из цветков или плодов каштана конского.

Эскузан-под таким названием настойка конского каштана выпускается фармацевтической промышленностью.

2-3 зубчика чеснока при ежедневном употреблении обеспечивают защиту не только от образования холестериновых бляшек в сосудах,но и способствуют снижению концентрации фибрина-белкового материала для тромбов в сосудистой сети.

Для улучшения качества крови полезно регулярно употреблять в пищу плоды клюквы,черники,облепихи и ирги-они все способствуют улучшению микроциркуляции.

Также разжижают кровь и предупреждают образование тромбов такие лекарственные растения,как донник,астрагал,белокопытник,таволга,лист мяты,черная смородина,гравилат городской,подмаренник и марена красильная. Из них готовят лечебные настои и отвары.

В народной медицине применяются следующие лекарственные растения:нонея темная,шалфей полевой,шишки хмеля,цветы бораго,клевер красный,листья дикой вишни,цветы липы. Все они очень полезны при тромбозе ног. Снижают риск тромбообразования,улучшают кровоток и разжижают кровь,уменьшают риск закупорки сосудов.

Аналогичным действием обладает настойка прополиса. Ее принимают по 20-25 капель 4 раза в день до еды.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...