+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
12 января 2018 г.

Холодные руки и ноги, судороги в ногах,онемение рук-симптомы, свидетельствующие о нарушении кровообращения.

Для налаживания кровообращения применяют растения,разжижающие кровь. Ведь жидкая кровь лучше циркулирует в организме,чем густая и вязкая.

Донник-одно из самых сильных растений,применяемых для разжижения крови. Заваривают его из расчета чайная ложка на стакан кипятка,полученный стакан настоя-порция лекарства на день. Пить настой донника можно независимо от приема пищи. Донник разжижает кровь за счет содержащихся в нем кумаринов,кроме того,кумарины улучшают мозговое и периферическое кровоснабжение,оказывают противосудорожное действие,успокаивают нервы.

Также хорошо разжижает кровь лабазник,содержащий салицилаты,действующие подобно аспирину. Готовят настой лабазника и принимают его также,как и настой донника.

Кроме разжижающих кровь трав применяют и растения,непосредственно улучшающие кровообращение. Таких растений немного.В основном,для этой цели я обычно предлагаю 10% настойку гинкго билоба и зубчатку позднюю. Рекомендую одну из них на выбор. Принимают по 20 капель три раза в день.

Буквица лекарственная также применяется для улучшения кровообращения и является универсальным лекарственным растением в терапии многих заболеваний.

Из продуктов питания благотворно воздействуют на кровообращение имбирь,все виды перца,чеснок и хрен.

Советую начать лечение с приема донника лекарственного-возможно этого будет вполне достаточно.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии