Статьи

 

10 факторов,снижающих "плохой" холестерин.

1. Клетчатка. Клетчатка,находящаяся в цельной растительной пище,помогает контролировать уровень холестерина в крови. Именно поэтому так важно употреблять каши из цельного зерна, цельнозерновую муку,бобовые,овощи,фрукты и зелень. Семена кунжута и льна следует употреблять сырыми и размолотыми. Бобовые содержат особый вид клетчатки,способный выводить холестерин из организма.

2. Орехи. Многие орехи способны бороться с холестерином. Грецкие,фисташки,миндаль,бразильские хорошо выводят холестерин. В эксперименте ученых из Бразилии однократное употребление четырех бразильских орехов снижало уровень "плохого" холестерина всего через 9 часов. Даже месяц спустя всего лишь после порции бразильских орехов уровень холестерина у участников продолжал оставаться низким. Но не стоит съедать более двух бразильских орехов в день,иначе можно превысить дневную норму селена.

3.Магний. Способствует выведению холестерина из организма. Содержится в цельных крупах,семенах тыквы,кунжуте,миндале,кедровых орехах,гречке,амаранте. Свален-действующее вещество, снижающее холестерин,содержится в масле амаранта.

4.Фрукты и ягоды. Яблоки,бананы,хурма,вишня,грейпфрут (не употреблять при прохождении курса лечения статинами!),черника и др. отлично снижают уровень холестерина в крови.

5. "Основой профилактики атеросклероза является нормальная работа кишечника и печени"-говорит И.П.Неумывакин. Основное составляющее для питания полезной микрофлоры нашего кишечника-это инулин. Его много в топинамбуре,корне цикория,листьях стевии.

6.Витамин Е-важный антиоксидант,активизирующий кровообращение и образование "хорошего" холестерина. Здоровые источники витамина Е-нерафинированные расительные масла, миндаль,грецкие орехи,кунжут,фундук,укроп, петрушка,чернослив,авокадо,томат,все виды капусты,редис и др.

7.Омега-3-активный борец с нарушением холестеринового обмена. Ей богаты грецкие орехи и льняное масло,жирные сорта рыбы . Льняное масло содержит еще магний,селен,хром,участвующие в регуляции уровня холестерина , в то время как от 15 до 30% рыбьего жира составляет забивающий артерии насыщенный жир.

8. Лук с медом смешивают пополам и принимают по 1 ст.л. 2-3 раза в день.

9.Травы снижают холестерин. Кровохлебка,зверобой,донник. Из них готовят настои,настойки и отвары. Принимают в течении дня.

10.Активный образ жизни способствует поддержанию нормального уровня холестерина.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...