+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Для профилактики возникновения и развития диабета,для нормализации обмена веществ,в первую очередь углеводного,надо активно применять растения,которые в изобилии растут вокруг нас.

Курс приема трав 2-3 и более месяцев. Регулярное использование противодиабетических лекарственных растений позволяет задержать на многие годы развитие болезни и ее осложнений.

Для нормализации обмена веществ применяют аптечный сбор трав "Арфазетин" и "Арфазетин-Э", в состав которого входит адаптоген элеутероккок, активизирующий работу поджелудочной железы. Сбор трав "Арфазетин-Э" гипертоникам следует принимать с осторожностью.

Помогает наладить обмен веществ сныть обыкновенная,ее можно употреблять в свежем и сухом виде. Сок свежей зелени -густой,слегка солоноватый,с приятным ароматом моркови,его принимают по 0.5 стакана 3-4 раза в день, курсами по 3 недели,с перерывами в неделю, с весны и до глубокой осени. Другим ценным растением в комплексном лечении диабета является крифея амурская. Она широко применяется в народной медицине при заболеваниях печени,поджелудочной железы,сахарном диабете,ожирении. Принимают настойку крифеи 3 раза в день, по 25-30 капель за 25-30 минут до еды. При непереносимости спирта,перед приемом настойки его выпаривают: в 40-50 мл кипятка капают настойку крифеи, дают остыть и принимают.

Настойка посконника коноплевого на сухом красном вине применяется для снижения уровня сахара в крови при диабете обоих типов:стакан сухих цветов посконника настоять 21 день в литре вина,профильтровать. Пить по 100 мл 2 раза в день через 30 минут после еды.

Горечи помогут похудеть. Мы не используем в пищу горькие продукты питания,поэтому они должны поступать в виде лекарства,они помогут наладить пищеварение и снизить вес. Растения-горечи хорошо известны и доступны:полынь горькая,золототысячник,барбарис,дурнишник,тысячелистник,одуванчик,цикорий. Из перечисленных растений готовят 10% настойку и принимают ее по 20 капель 3 раза в день за 15-20 минут в день.

Снижаем сахар. Среди растений немало тех,что активно снижают уровень глюкозы в крови,то есть действуют подобно инсулину. Наиболее популярна у фитотерапевтов галега лекарственная. Из нее готовят 10% настойку и принимают ее перед едой по 20-30 капель.

Помогают снизить сахар настойка крифеи амурской,побеги черники,голубика,створки фасоли,лапчатка гусиная.

Стакан из птерокарпуса мешковидного или сумчатого. Нормализует уровень сахара в крови. Стакан наполнить водой,накрыть фольгой и настоять в течении 6-8 часов. Утром выпить воду за 20-25 до еды.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи