+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
26 октября 2017 г.

Эпилептические судороги у детей. Поможет настойка ужовника и травы.

В моей практике было несколько случаев:дети страдали эпилептическими припадками,их водили по врачам,но назначенное лечение было малорезультативным.

Надо приготовить сбор трав из равного количества синеголовника,шикши,грушанки,чабреца и барвинка. 1 ст.л. сбора трав залить 0.5 л кипятка и варить на медленном огне 5 минут,настоять до охлаждения и процедить. Процедить и отжать. Половину настоя сразу убрать в холодильник-это порция на следующий день. Оставшийся настой выпивают в течении дня,добавляя в него столько капель настойки ужовника,сколько лет ребенку.

Травы действуют на удивление быстро:буквально через неделю судороги становятся менее интенсивными,затем совсем прекращаются,но для достижения стойкого лечебного эффекта курс лечения ужовником и травами надо пройти в течении 2-х месяцев,а то и года.

Самым важным компонентом предлагаемого рецепта настоя является настойка корней ужовника. Именно в нем содержатся вещества,купирующего эпилептические приступы.

Синеголовник обладает аналогичными свойствами,но имеет менее выраженный эффект. Удивительно многообразны лечебные свойства шикши-недаром в народе ее называют "дорогой травой".

Она обладает очень сильным противосудорожным,противомикробным и общеукрепляющим действиями. Применяется также при болезнях печени и почек.

Из научных материалов известно,что она способна восстанавливать нарушенную функцию центральной нервной системы и желудка. Лечебные свойства шикши позволяют применять ее при многих тяжелых заболеваниях:рассеяном склерозе,параличах,эпилепсии,нервных заболеваниях,бессонице,опухолевых заболеваниях и болезнях кожи.

Шикша вместе с грушанкой способны творить чудеса при всех заболеваниях головного мозга, усиливают действие настойки ужовника,а добавление в сбор таких растений,как чабрец и барвинок (катарантус розовый),придает ему особую силу.

Давно известно благотворное влияние чабреца на головной мозг. В данной ситуации это растение восстанавливает работу коры головного мозга. Барвинок (катарантус розовый) содержит алкалоид винкамин,улучшающий мозговое кровообращение и усвоение кислорода тканями мозга.

Препараты барвинка широко назначают как эффективное средство при спазмах сосудов головного мозга. Сухую траву барвинка можно заменить на настойку барвинка и добавлять ее каплями в готовый настой из лекарственных трав (количество капель должно быть равно количеству лет ребенка). Качественные настойки катарантуса и ужовника можно купить здесь и здесь.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии