+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Артроз-хроническое заболевание суставов обменного характера, сопровождающееся изменениями в сочленяющихся поверхностях костей.

Артрит-системное заболевание соединительной ткани с преимущественным воспалиельным поражением мелких суставов.

В организме человека насчтиывается 200 различных суставов. За всю жизнь наши суставы на пальцах сгибаются и разгибаются около 25 млн раз. Хруст в суставах-это звук лопающихся пузырьков газа в межсуставной жидкости.

Народной медициной накоплен огромный опыт лечения заболеваний суставов. Пальма первенства принадлежит всем известной настойке болиголова. Принимаю ее, разведя в воде дважды в день, по 8-10 капель в течении двух месяцев. Затем делают перерыв 7-10 дней и курс лечения повторяют. Всего надо пройти 5-6 курсов лечения настойкой болиголова. Она очень хорошо улучшае показатели безрецидивности артроза и артрита. Также настойкой смачивают ватный диск и втирают ее в область поражения. Хорошо дополняет лечение настойкой болиголова сборы трав. Например,при лечении обменного полиартрита наиболее эффективны спорыш, брусника и толокнянка.

Если полиартрит аллергического происхождения, то следуе принимать и делать примочки на область поражения из череды, календулы, сока алоэ. При болях хорошо помогае лист мать-и мачехи, капусты, подорожника , наложенный в виде компресса.

Противовоспалительным действием обладает настой зверобоя на соке подорожника (100гр зверобоя на 1 литр сока) или соке алоэ (100гр на 500мл сока). В обоих случаях сок смешивается с 500 г 10% спирта. Без спирта из зверобоя невозможно будет выделить естесвенный антибиотик-имманин, который играет существенную роль в процессе лечения. Своим действием он приглушает воспалительный процесс в суставах. Принимают эти соки по 15 мл 3 раза в день после еды. Курс лечения 6-8 недель.

Высоко эффективным средством является пырей ползучий; не далеко от него ушли корни лопуха и одуванчика, корки арбуза в отваре и дыни. Для приготовления отвара из корней или корок берем 10 гр сырья и заливаем стаканом кипятка. Кипятим на водяной бане 25 минут и даем остыть. Процеживаем и принимаем по трети стакана три раза в день независимо от приема пищи.

Больным,страдающим от артрита любого вида, необходимо принимать водный настой лаврового листа: 5-6 средних листов лавра залить 400 мл кипятка и кипятить 15-20 минут. Перелить настой в термос на ночь; процедить. Принимать по трети стакана три раза в день после еды. Курс лечения 3-5 дней. При необходимости повторить.

Без гимнастических упражнений в профилактике и лечении суставных заболеваний обойтись нельзя:подойдут любые упражнения на растяжку. Если давать своим мышцам хотя бы минимальную нагрузку, значительно улучшится микроциркуляция крови в ногах и боли постепенно начнут уходить. Тянем носочки. Если даже нет заболевания, но вы чувсвуете усталость, слабость в ногах,рекомендую простое упражнение, которое займет минимум времени, но даст прекрасный результат. Лягте спиной на пол и потяните носки ступней на себя, а затем-от себя. И так не менее 100 раз. Гимнастика для пяток. В организме человека есть места,воздействие на которые оказывает восстановительный,целебный эффект. Одно из них-пятки. Организм запрограммирован так, что при ходьбе через пятки все время идет стимуляция и восстановление костной кани. Но часто мы ходим плавноо,в мягкой обуви и легкой походкой. А при травме или боли в суставе стараемся не ходить или передвигаемся очень медленно,щадя себя. В этом случае на помощь приходит простая и весьма действенная процедура. Сядьте на стул и слегка постучите пятками о землю или о дерево. Делайте несколько раз в день. Воспаления и боли стихнут уже через неделю-эо проверено.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи