+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

При таком диагнозе рекомендуют активно пользоваться лекарственными растениями,оказывающими желчегонное и спазмолитическое действие, а также улучшают пищеварение и способствуют выработке собственных пищеварительных ферментов.

Пальма первенства,конечно, принадлежит настойке крифеи амурской. Именно она излечила и избавила от страданий очень многих людей.

Несколько слабее этими свойствами обладают: корень и лист лопуха, мята всех видов, корень одуванчика, аира,цветы бессмертника, трава и корень цикория, трава вахты, тысячелистника, зверобоя и др. Из травы и цветов готовят водный настой:1 ст.л. сырья залить 0.5 литра воды и кипятят на водяной бане 15 минут. Настаивают до остывания и принимают три раза в день по трети стакана за 30 минут до еды.

Из корней готовят отвар:пропорции и способ применения что и выше, только водяная баня не используется. Курс приема настоя и отвара-2-3 и более месяцев.

Для длительного применения можно приготовить сложный сбор, взяв в равных частях цикорий, бессмертник,мяту, иван-чай, календулу и ромашку. 1 ст.л. смеси трав залить 0.5 литра воды и настоять 3-4 часа. Процедить и принимать в теплом вид по 0.5 стакана за 20-30 минут до еды. Как показала практика, при хроническом холецисто-панкреатите весьма полезно пить, практически круглогодично, настой шиповника с другими лекарственными растениями. К примеру, берут 2-3 ст.л. плодов шиповника, по 1 ч.л. цветов бессмертника и цетрарии. Все это заливают в термос, заливают 1л кипятка и настаивают ночь. Пьют по 2-3 стакана в день, независимо от приема пищи.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи