Статьи

 

Панкреатит подкрадывается тихо,но бьет больно.

Острый панкреатит развивается внезапно, на фоне отличного самочувствия,а в случае хронического панкреатита симптомы могут нарастать постепенно в течении длительного промежутка времени. При хроническом панкреатите боли менее интенсивные, иногда тупые. Возникают после погрешности в диете, употреблении алкоголя, крепкого кофе, шоколада. При хроническом панкреатите пациентов чаще всего беспокоят: вздутие живота, тошнота,отсутствие аппетита,похудение, может быть нарушение стула.

Панкреатит легко спутать с прочими заболеваниями органов брюшной полости. В любом случае, без лабораторно-инструментальных методов исследования поставить диагноз панкреатита по одним симптомам невозможно. Ферменты,в избытке вырабатываемые больной железой, постепенно переваривают ее же ткани. Стенки железы постепенно разъедаются. Токсичные вещества, образовавшиеся в результате распада очагов некроза, попадают в кровоток и разносятся по организму, отравляя все вокруг: почки, легкие, печень,мозг.

Панкреатит очень серьезное заболевание и не так просто поддается лечению, если говорить об официальной медицине. В то же время до наших дней дошли рецепты народной медицины, которыми пользовались еще наши прапрабабушки! Эти эффективные и доступные средства , приготовленные в домашних условиях из натуральных компонентов, не отвергают и медицинские работники в качестве дополнения к комплексной терапии.

Некоторые специалисты считают, что использовать народные рецепты можно только после утихания приступа пакреатита. Выбор за пациентом, как поступить, но посоветоваться с врачом-обязательно!

Крифею амурскую по праву можно считать "царицей" среди всех средств, оздоравливающих поджелудочную железу. Она не только снимает симптоматику панкреатита, но и реально лечит поджелудочную железу.

Из крифеи амурской готовят 10% спиртовую настойку, которую принимают перед едой по 20-30 капель, разведя в воде. Эффективен травяной настой. В равных пропорциях смешиваем кукурузные рыльца, календулу, мяту перечную,подорожник и ромашку.Берем полную столовую ложку смеси и заливает четырьмя стаканами крутого кипятка, настаиваем два часа и процеживаем. Принимаем по стакану настоя 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Лопух избавит от кисты. Столовую ложку корней лопуха заливают двумя стаканами холодной воды, не кипятим и не греем) на ночь. Утром провариваем в течении 15 минут, сразу процеживаем и пьем теплым после еды, количество выпиваем за три приема перед едой. Курс от 10 дней до 2-х месяцев.

Корни одуванчика также применяют в лечении панкреатита. Готовят настой также, как и в предыдущем рецепте. Курс-по 2 месяца 2 раза в течении года. Массаж оздоровит поджелудочную и снимет боли во время приступа! Приступы пакреатита настолько сильны, что бльные очень часто от боли теряют сознание. Очень простой прием не позволит приступу развиться, сняв интенсивность боли.

Ежедневный пяти минутный массаж очень хорошо влияет на поджелудочную железу. Для массажа нам понадбится определитель точек акупунктуры или просто картинка, позволяющая найти точку Гунь-Сунь (SP4).Попробуйте-это совем не сложно, а польза для здоровья огромнейшая! Это метод китайской народной медицины, которому несколько тысяч лет! А значит ему можно доверять. Также самостоятельно надо освоить расположение точек Пишу (v20); Дань шу (V19);Ди цзи (SP8) и Фен лун (Е40)и проводить не сложный массаж самостоятельно или с помощью близких.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...