+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Длительное применение лекарсвенных растений при мочекаменной болезни способствует отхождению песка и мелких камней, уменьшению в размерах крупных, снимает воспаление и оказывает противомикробное действие. Замечено, что наиболее растворимы растительными средствами ураты-камни,образующиеся из мочевой кислоты.

Для растворения оксалатов и фосфатов наиболее эффективны составы, в которые входят корни марены красильной. Одним из самым простых рецептов для растворения и выведения уратных камней в почках, мочеточниках и мочевом пузыре является настой семян дыни: 1 стакан истолченных семян дыни настаивают ночь в трех литрах кипятка, процеживают и пьют без ограничения.

Еще один извесный рецепт- настой из травы золотарника (золотой розги). Растение растворяе уратные и смешанные камни, уменьшает и снимает боли, обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Рекомендуется при воспалении почек,МКБ,большом содержании белка в моче и отеках почечного происхождения.

Для сняия воспаления после отхождения песка и камней из почек.

Листья черники, цветы бузины-по 30 гр, цветы липы-20 гр, лист крапивы и мята перечная, репейничек аптечный-по 10 гр. 2 ст.л. смеси на 0.5 литра воды, кипятить 10 минут, настоять час и процедить. Выпить за день в два прима-за 15 минут до еды.

Используем универсальные растения. Если состав камней не известен, можно использовать универсальные растения, которые помогают при различных конкрементах. Чаще всего это спорыш, горец птичий, грыжник, подмаренник, брусника, якорцы стелюющиеся и другие. Все они оказывают мочегонное, противовоспалительное, антибактериальное, дезинфицирующее действие. Благодаря наличию в них соединений кремния и других активных веществ, эти растения растворяют и вымывают из почек и мочевого пузыря уже появившися соли.

Все эти растения можно применять при хроническом цистите, гломерулонефрите, нефрите и пиелонефрите. Из травы или их смеси в равных количествах готовят настой: 1 ст.л. воды заливают кипятком 0.5 литра. Настаивают в закрытой посуде 2-3 часа, процеживают. Принимают по 0.5 стакана 3-4 раза в день независимо от приема пищи. Курс лечения- 3-4 месяца.

Готовим фиточай. По 20 гр иван-чая, грыжника, подмаренника и спорыша;5 гр мяты любого вида. Травы хорошо перемешать. 1 ст.л. сбора залить кипятком и кипятить 15 минут. Настоять до остывания и процедить. Пить по 0.5 стакана 4 раза в день, независимо от приема пищи в течении 3-4 и более месяцев.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи