Новости фитотерапии

 

Скромный папоротник,произрастающий на Земле миллионы лет и сопоставимый высотой с большим деревом. Сейчас это совсем небольшое растение, до 20-25 см в высоту, но сила исцеления в нем заложена огромная!

В народной медицине применяется настойка из корней или всего растения,как правило,10%. Принимают ее через 1.5-2 часа после еды по 10 капель в терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы; при хорее и эпилепсии принимают на ночь в количестве 1 -1.5 чайных ложек. Принимают настойку ужовника один раз в день в течении не менее 2-х месяцев (препарат накопительного действия).

Благодаря кемпферолу и квертецину препарат благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов и применяется в народной медицине для лечения и профилактики различных сердечно-сосудистых заболеваний:инфаркта,инсульта,тромбофлебита,геморроя.

Богато растений гопантеновой кислотой,обладающей нейрометаболическим,нейротрофическим и нейропротекторным свойствами, что позволяет применять настойку ужовника как ноотропное средство при мигрени,головной боли идиопатического генеза, сотрясении головного мозга, рассеянном склерозе,хорее и эпилепсии.

Настойка обладает противосудорожным действием, умеренным седативным с мягким стимулирующим эффектом. Улучшает умственную и физическую активность; обладает умеренным анальгезирующим действием. Также настойка обладает выраженным противосудорожным действием, сгижает моторную возбудимость и одновременно упорядочивает поведение. Может применяться в комплексной терапии различных неврологических заболеваний и алкоголизма.

Лечение настойкой ужовника может проходить в составе комплексной терапии или моноварианте. Минимальный курс лечения-2 месяца; затем-небольшой (7-10 дней) перерыв. Лечение эпилепсии ужовником направлено на полное прекращение приступов,затем на полное устранение их причины. Может применяться при генерализованных судорожных припадках, парциальных и абсансах любой формы эпилепсии:височная, фокальная, криптогенная и идиопатическая.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...