+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
30 марта 2017 г.

Три растения-клоповник, бедренец камнеломковый и очиток большой помогут при одышке любого происхождения, однако клоповник-наилучший, самый эффективный из них.

Клоповник как сорное растение встречается практически повсюду. Это невзрачное растение цветет мелкими цветами, похожими на маленьких клопов-отсюда, видимо, и название. Если растереть зелень в руках, то ощущается резкий неприятный запах. Однако латинское название растения означает "прекрасный". Действительно, клоповник-прекрасный целитель. Широко применяется в составе комплексной терапии онкологических заболеваний, облегчает дыхание.

Из клоповника лучше всего приготовить 10% настойку: 10гр травы залить 100 мл водки, настаивать 21 день в темном месте. Эту настойку принимать по 10 капель 2-3 раза в день перед едой.

Кстати кресс-салат-растение из семейства крестоцветных является близким родственником клоповника, и кресс-салат также облегчает дыхание. Подобным свойством также обладают такие известные и всем доступные петрушка и лавровый лист.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии