+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
24 марта 2017 г.

Полипы толстой кишки считаются доброкачественными образованиями, но они могут воспаляться, кровоточить и перерождаться в рак. Поэтому от них надо избавляться как можно раньше. К сожалению, после хирургического вмешательства довольно часто бывают рецидивы: полипы образуются вновь.

Применение лекарственных растений сдержит повторный рост полипов и избавит от мелких разрастаний слизистой кишки.

При полипах рекомендуется пройти курс лечения какой-либо настойкой: аконита, болиголова или чистотела. Принимают их по схеме, предложенной Тищенко: т.е. капельно.

В рацион должен входить свежий свекольный сок (старинное противоопухолевое средство, свежий сок моркови с молоком и медом-по трети стакана три раза в день, 2-3 зубчика чеснока.

Помогут сборы.

Цветы и корни лопуха большого, корни дягиля, кора крушины и спорыша-по 20 гр; календула, золотарник, чистотел , чабрец, мелисса-по 15 гр; по 10 гр. цветки коровяка пахучего, корни аира болотного. Две столовые ложки сбора трав с вечера залить 0.5 литра кипятка, настаивать до утра. Процедить и выпить за день в три приема за 15 минут до еды.

Чередовать с приемом другого сбора: кора крушины-30 гр, цветы клевера лугового, подмаренник-20гр; золотарник, чистотел, прострел, омела белая-по 10 гр. Заваривать, настаивать и принимать- см. предыдущий сбор.

При полипах в нижнем отделе кишечника эффективно применение лечебных клизм из свежей травы чистотела: на каждую процедуру берется свежая трава из расчета 1гр на 1кг веса больного, пропускается через мясорубку и заливается горячей водой в соотношении 1:10. После остывания и процеживания, вводят в кишечник и удерживают не менее часа (за 2 часа до процедуры делают очистительную клизму). Процедуры делают через день; на курс -15-20 процедур.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии