+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

"Окопник особенно хорош при растяжениях и переломах костей. Говорят, что он настолько соединяет и связывает кости вместе, что будь они даже разделены на мелкие части и рассеяны в ткани,окопник заставит их снова соединиться"-писал еще в 17 веке легендарный врач и знаток трав Кульпепер.

Мне знакомы случаи, когда после переломов кости плохо срастались или не срастались вообще,и через какое то время начинался остеомиелит.

В таких случаях надо запастись мазью окопника, настойкой и его корнями. Отваром травы окопника промывают раны, а затем втирают мазь окопника.

Для приготовления 20% мази, 20 гр корней окопника измельчим в порошок и смешаем с 70 гр любого растительного масла и 10 гр. пчелиного воска. Масло ставим подогревать на водяной бане, добавив в него воск.Как только воск растопится, высыпаем размолотые корни окопника и хорошо перемешиваем.

В курс лечения остеомиелита входит и настойка окопника: 10 гр корней окопника заливают 90 мл водки и настаивают три недели. Процеживают и отжимают. Принимают настойку окопника три раза в день по 10 капель, разведя в воде. Эффективность лечения остеомиелита окопником повысит использование микроклизм с его настоем. 1 ст.л. травы окопника залить 200 мл крутого кипятка,настаивайте в течении 1-2 часов, процедите и по 50 мл полученного настоя используйте для микроклизм (делайте по 1-2 микроклизмы в день). Такие клизмы даже эффективнее,чем просто прием настойки окопника внутрь.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи