Новости фитотерапии

 
01 марта 2017 г.

Конечно, при атеросклерозе артерий ног лечение в первую очередь должно быть направлено на приостановление отложения атеросклеротических бляшек на стенках артерий и восстановление кровообращения. Лечение длительное, а при запущенном процессе-пожизненное. После приема трав в течении полутора-двух лет и стабилизации состояния проводят дважды в год профилактические курсы лечения: по два месяца весной и осенью, с обязательным контролем состояния здоровья у сосудистого хирурга и сдачей крови на биохимический анализ.

Внутрь принимают следующие средства:

-взять поровну цветы гречки посевной и сушеницы топяной. 1 столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять час,процедить.Выпить за день в несколько приемов.

-1 ст.л. сухих листьев ежевики сизой настаивают 4 часа в стакане кипятка в термосе, процеживают и пьют по трети стакана 3 раза в день до еды.

-50 гр плодов каштана конского залить 0.5 литра водки и настоять 21 день. Принимать по 30 капель 3-4 раза в день в небольшом количестве воды.

-1 ст.л. травы паслена черного заливают 200 мл воды и настаивают 1 час. Пьют по четверти стакана 3-4 раза в день до еды.

Наружно для заживления ран рекомендуется: 1 ст.л. почек черного тополя настоять в термосе в стакане кипятка 3 часа. Процедить и отжать. Использовать для обмывания язв кожи. Эту же настойку можно принимать внутрь по четверти стакана 3-4 раза в день. Аналогичным способом применяют и принимают аптечную настойку прополиса.

Хорошо помогает обмывание язв настоем барвинка (катарантуса розового), календулы,ромашки или тысячелистника. В летний период на язвы накладывают кашицу из измельченных листьев подорожника.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...