+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
01 марта 2017 г.

Конечно, при атеросклерозе артерий ног лечение в первую очередь должно быть направлено на приостановление отложения атеросклеротических бляшек на стенках артерий и восстановление кровообращения. Лечение длительное, а при запущенном процессе-пожизненное. После приема трав в течении полутора-двух лет и стабилизации состояния проводят дважды в год профилактические курсы лечения: по два месяца весной и осенью, с обязательным контролем состояния здоровья у сосудистого хирурга и сдачей крови на биохимический анализ.

Внутрь принимают следующие средства:

-взять поровну цветы гречки посевной и сушеницы топяной. 1 столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять час,процедить.Выпить за день в несколько приемов.

-1 ст.л. сухих листьев ежевики сизой настаивают 4 часа в стакане кипятка в термосе, процеживают и пьют по трети стакана 3 раза в день до еды.

-50 гр плодов каштана конского залить 0.5 литра водки и настоять 21 день. Принимать по 30 капель 3-4 раза в день в небольшом количестве воды.

-1 ст.л. травы паслена черного заливают 200 мл воды и настаивают 1 час. Пьют по четверти стакана 3-4 раза в день до еды.

Наружно для заживления ран рекомендуется: 1 ст.л. почек черного тополя настоять в термосе в стакане кипятка 3 часа. Процедить и отжать. Использовать для обмывания язв кожи. Эту же настойку можно принимать внутрь по четверти стакана 3-4 раза в день. Аналогичным способом применяют и принимают аптечную настойку прополиса.

Хорошо помогает обмывание язв настоем барвинка (катарантуса розового), календулы,ромашки или тысячелистника. В летний период на язвы накладывают кашицу из измельченных листьев подорожника.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии