+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
02 марта 2017 г.

При хроническом панкреатите есть угроза развития сахарного диабета. Предлагаю прописи сборов для улучшения деятельности поджелудочной железы и профилактики возможных осложнений.

Чтобы хронический панкреатит не прогрессировал,нужно обратить внимание на его первопричину:холецистит,язвенная болезнь желудка, хронический гастрит, желчнокаменная болезнь.

Очень важно соблюдение диеты. Если есть опасность развития диабета, ,необходимо учитывать диетические ограничения, как при диабете. Есть надо по немногу и часто-5-6 раз в день.

Во время приступов острых болей хорошо принимать по 30-40 капель настойки крифеи амурской несколько раз в день и сутки поголодать.

Для усиления рефлекторного отделения желудочного сока можно использовать 10% водочную настойку аира болотного-по 20-30 капель на треть стакана кипяченой воды 3 раза в день перед едой.

Для снятия воспалительного процесса,нормализации секреции поджелудочной железы рекомендую пройти двухмесячных курс лечения настойкой крифеи: по 20-30 капель ,разведя в воде за полчаса до еды 3 раза в день.

Затем в течении 2-х месяцев принимать настой из следующих растений, взятых в равных частях: овес посевной,бессмертник,календула лекарственная. Заварить 1 ст.л. смеси в 0.5 литра кипятка, настоять полчаса, процедить и отжать. Принимать за 15 минут до еды в три-четыре приема в течении дня.

Его можно чередовать со следующим составом: тысячелистник, зверобой, ромашка аптечная, подорожник,плоды укропа, крапива двудомная,лист мяты перечной. Заваривать и принимать, как предыдущий сбор.

Чтобы снизить риск развития диабета, применяют отвар корней лопуха большого: 1 ст.л. корней заливают 0.5 литра холодной воды, настаивают два часа, варят 15 минут и процеживают. Выпивают в теплом виде за день в три приема после еды. Курсы приема по 3-4 недели с перерывом в неделю.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии