+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
02 марта 2017 г.

Kонечно же, с вирусом герпеса, как и с любым другим вирусом,попавшим в наш организм,распрощаться очень сложно.

Питание, фитотерапия, домашние физиопроцедуры-попробуйте все. Главное-заставить работать иммунную систему на всю мощь, быстро снять воспаление и не допускать обострения как можно дольше.

Помощь противовирусных трав.

К растениям, обладающим противовирусными свойствами, относятся полынь,зверобой,чистотел,ромашка,чабрец, череда,мелисса, таволга,пижма,омела белая,листья и почки березы, лист эвкалипта. Очень сильным противовирусным действием обладает эфирное масло мелиссы. Точечное нанесение масла на очаг начинающегося воспаления не дает герпесу развиться.

Выгонит вирус полынь. Настой полыни готовят из расчета столовая ложка сухой травы на стакан кипятка; настаивают 15 минут, процеживают и принимают по четверти стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Так же готовят и принимают настои зверобоя, ромашки и чабреца.

Эхинацея и солодка укрепят иммунитет. Мощным средством поддержания иммунитета является эхинацея. Настойка также ускоряет заживление поврежденной кожи. 10% настойка эхинацеи продается в аптеке.

Нормализовать деятельность иммунитета можно также при помощи женьшеня и солодки: 2 ч.л. сырья залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и кипятить 15 минут. Настоять не менее часа, процедить. Настой пьют глотками в течении дня. Курс-2 недели.

Соком чистотела смочить кусочек бинта и приложить к ранке на губе.Такая примочка снимает воспаление и ускоряет заживление поврежденной кожи.

Для лечения герпеса можно использовать аптечную настойку прополиса. Ею смазывают герпес 5-6 раз в день.

Масло зверобоя обладает сильным противовирусным и противовоспалительным действием. Оно хорошо снимает зуд и воспаление. Готовят его так: макушки с цветами зверобоя подвяливают в течении 2-3 часов после сбора. Набивают ими плотно банку и заливают до верху растительным маслом. На водяной бане нагревают в течении полутора-двух часов. Масло готово. Его процеживают и отжимают. Применяют в виде аппликаций на пораженные участки кожи и слизистые. Этим же действием обладают сок каланхоэ и лимона.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии