+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
08 февраля 2017 г.

Основной причиной смертности в развитых странах являются сердечно-сосудистые патологии, чаще всего ИБС. Не смотря на стремительное развитие кардиологии и новейшие методики лечения, большим подспорьем в нормализации работы сердечной мышцы и коронарных сосудов остаются лекарственные растения , содержащие богатый комплекс сердечных гликозидов и других биологически активных веществ. Фитотерапия позволяет существенно снизить дозы сердечных препаратов или вовсе отказаться на ранних стадиях заболевания,снизить риск инфаркта и инсульта. Но лечение травами должно быть длительным-до двух лет.

Рекомендуется несколько вариантов сборов для приготовления настоев и отваров.

Если давление нормальное

Сбор: лист ландыша майского-10 гр, трава синюхи лазоревой, лист мяты перечной, цветы боярышника, семена моркови огородной или дикой-по 20 гр, семена укропа огородного,цветки тысячелистника и трава пустырника-по 30 гр. Приготовление: 1 ст.л. заваривают 0.5 литра кипятка в термосе,настаивают 8 часов,процеживают. Выпивают за день в 3-4 приема за 15 минут до еды. Курс по три недели с перерывом в неделю.

С небольшим повышением давления

Сбор: трава душицы обыкновенной-80 гр, трава вероники лекарственной, чабреца и иссопа-по 40гр, цветы календулы, мелиссы лекарственной и трава чистотела-по 30гр. Приготовление: 1 ст.л. сбора залить 300 мл кипятка и настоять в тепле 2 часа. Пить по 2 ст.л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Лечебные курсы по 2-3 недели с перерывом в неделю.

С выраженным повышение давления

Сбор: цветы ландыша и календулы-по 10 гр, трава сочевичника весеннего, фиалки собачьей и подмаренника настоящего-по 20 гр, цветы тысячелистника, лист мяты любого вида и семена моркови-по 15 гр; 30 гр травы сушеницы топяной. Приготовление: 1 ст.л. сбора заварить 0.5 литра кипятка,настоять в тепле 30 минут и процедить. Выпить за день в 3-4 приема за 15-20 минут до еды. Курс приема-2 недели с недельным перерывом.

При повышенном давлении,ИБС и атеросклерозе.

Сбор: трава астрагала шерстистоцветкового, клевер красный цветки,трава лапчатки серебристой, чистеца лесного,мелиссы лекарственной, укропа огородного,листья мать-и-мачехи-по 30гр, трава ясменника пахучего-20 гр. Приготовление 1 ст.л. сбора с горкой залить 0.5 литра кипятка,настоять час и процедить. Выпить за день в несколько приемов за 15-20 минут до еды.

При ИБС на фоне пониженного давления.

Сбор: трава майника двулистного, очанки прямостоячей, гвоздики-травянки,лист копытня-по 10 гр, лист барбариса обыкновенного, цветы кошачьей лапки,сочевичник весенний-по 20г, трава горца почечуйного-30гр. Приготовление и прием: см. предыдущий рецепт.

При наличии ИБС и приступах стенокардии прием лечебных настоев и отваров должен быть почти постоянным. Если есть возможность применять различные варианты сборов, то перерывы в лечении не делают, переходя через полтора месяца на прием аналогичного сбора. Если такой возможности нет и больной лечится одним и тем же составом, то через месяц-полтора лечения делают перерыв на неделю-полторы.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии