+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
26 июля 2016 г.

Лекарственных растений, которые могут помогать круглый год при псориазе, достаточно много, хотя окончательное выздоровление маловероятно .

Так, многие западные фитотерапевты считают, что трав, эффективных для лечения псориаза, они предложить не могут , поскольку точно не известна природа этого заболевания. Однако приведу методы лечения псориаза, в эффективности которых неоднократно убеждалась- больные довольны полученными результатами. Улучшает состояние настойка из корней бузины красной (соотношение 1:10). Настойку принимают по 20-30 капель с водой 3 раза в день.

Эффективен сбор из равных частей чистотела, листа брусники и толокнянки. Готовят и принимают его как и все сборы: 1ст.л. смеси трав заливают стаканом кипятка и настаивают в течении часа; процеживают. Стакан настоя-порция на день, которую выпивают в течении дня мелкими глотками, независимо от приема пищи. Но главным лекарством в моем арсенале средств от псориаза, как ни странно , является болиголов. Известно, что восточная медицина широко применяет болиголов для лечения кожных заболеваний. При псориазе назначают наружное применение настойки болиголова (и очень быстро убеждаются в ее эффективности): она снимает зуд, заживляет микротрещины, возникающие от расчесывания. Проходит шелушение, постепенно восстанавливается цвет кожи. Также для лечения псориаза назначают мазь болиголова, которую втирают в область поражения.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии