+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
05 июля 2016 г.

Состояние неспецифически повышенной сопротвляемости-оптимальное состояние, в котором энергетический потенциал человека наиболее высок-ранее неизвестное состояние организма, было открыто около шестидесяти лет назад врачом-токсикологом Н В Лазаревым.

В это состояние человека могут привести тренировки и закаливание, малые дозы различных веществ (в частности, ядов),некоторые препараты природного или искусственного происхождения. Эти препараты назвали адаптогенами.

Лазарев работал с женьшенем и элеутерококком и доказал, что они повышают выживаемость при отравлениях и других летальных внешних воздействиях, но и обладают могучим антистрессорным действием.

Самая опасная стадия стресса-первая (катаболическая), когда в организме преобладают разрушительные процессы, то есть распад белков. А дальше стресс переходит в анаболическую стадию, когда организм приспосабливается и начинает восстанавливаться. Так вот , если организм животного подвергнуть стрессу после введения адаптогена, то распад белка практически отсутствует , процессы разрушения выражены очень слабо-организм мягко переходи в анаболическое состояние и начинает восстанавливаться. В равной мере это относится и к человеку.

Что происходит в организме без адаптогена? В любой травмирующей ситуации -холод, голод, кровотечение, операция, инфекция, равмы, боль, нагрузка, эмоциональный и психический стресс-все наши системы активиируются максимально, на 100%. Организм уже не считается с затратами. Часть белков мышечной ткани разрушается, превращаясь в энергию, чтобы организм мог защищаться. На фоне приема адаптогенов никаких разрушительных процессов не происходит. Стресс в основном снимается, а активность всех систем немного , примерно на 30% возрастает, причем самым благоприятным для нас образом. Это и есть оптимальное состояние . Практически оно означает, что организм становится устойчивым ко всему чужеродному , повреждающему. Какие растения являются адаптогенами? По существу, адаптогенами являются все лекарственные растения. Есть адаптогены тонизирующего типа : это мощные быстродействующие стимуляторы : родиола розовая, женьшень, элеутерококк, аралия, лимонник и др. Родиола к тому же тормозит образование метастазов при раке.

Есть адаптогены успокаивающего типа, расслабляющие-пион, валериана, шлемник байкальский. Многие популярные растения являются адаптогенами средней силы, действуют медленнее, но зато имеют целый ряд других ценных качеств: лабаник (обладает противоопухолевым действием), подорожник, девясил, зверобой, чистотел, тысячелистник, календула, большинство ягод и т.д. Могут ли адаптогены реально лечить рак?

Нет, они работают только в составе комплексной терапии. Наиболее удачные сочетания адаптогенов с очищением организма только останавливают онкологический процесс. Но рассосать прогрессирующую опухоль они не могут. Травы запускают иммунный процесс, а опухоль по своей сути очень близка к процессам, происходящем в здоровом организме. Организм перестраивается и одним лишь адаптогенам запустить обратный процесс не под силу: надо подключать настойки ядовитых растений. Хотя чудеса бывают и в моей практике есть пожилые пациенты, живущие с остановленным процессом.

Что же должно включать в себя лечение? Есть несколько главных составляющих. Очищение организма, но во время химиотерапии его проводить нельзя, так можно вывести из организма все , введенные препараты. Значит только до "химии" раз в месяц, или в промежутках между курсами (если промежуток 20 дней, то в середине его -5 дней очищения). К сожалению, у тяжелых онкологических больных организм настолько зашлакован, что его трудно вычистить в достаточной степени, чтобы подвести к оптимальной зоне. С другой стороны, без очищения нельзя: при той зашлакованности, какая бывает на запущенных стадиях рака, полностью перекрыты рецепторы иммунных клеток. Организм "глухой" и на лечение не реагирует. Если же провести очищение, то через неделю организм уже близок к оптимальной зоне. На этом фоне адаптогены начинают действовать, включаются защитные системы организма. Часто врачи бывают поражены, когда сталкиваются с этими эффектами: удается достичь стабилизации состояния, и люди с метастазами, после операции-живут. Особенно легко адаптируются люди пожилые : они очень чувствительны к действию адаптогенов.

Как происходит очищение организма? Конечно, нужен индивидуальный подход. Примерная схема такова: утром натощак рассасываем ложку нерафинированного подсолнечного масла и выплевываем через 5-10 минут; так делаем в течении 5-10 дней. В течении дня выпиваем стакан настоя корней одуванчика- он выводит токсины из печени. Пьют настой по трети стакана , трижды в день до еды. На ночь в стакане кефир перемешиваем 0.5 ч.л. ряски болотной и 1 ч.л. муки из семян расторопши; даем постоять 15-20 минут и выпиваем. Это мощный сорбент. Все время принимаем какой-то аптечный пробиотик, содержащий живые бифидо-и лактобактерии. Питание после прохождения курса очищения должно состоять из фруктов и овощей, круп. Обязательно быть обогащено куркумой и имбирем, облепихой и свежевыжатыми морковным и свекольным соками. Очень полезна гречневая крупами, богатая кверцетином-противоопухолевым веществом. Наладив регуляторные системы, начинаем прием сильных адаптогенов.

Какие адаптогены наиболее эффективны при раке? Прежде всего кордицепс-удивительный гриб, растущий в Китае и Тибете. Его споры разносят бабочки, бабочка откладывает куколку, и зимой споры прорасают в куколке через ее голову-снова в виде гриба. Его принимают в сухом виде, перемалывая гриб в кофемолке. 1 гриб на один прием. Стоимость целого гриба около 1 000-1 500 рублей за штуку. В день необходимо принимать от 3-х до 9 штук. Довольно дорогое лечение! Готовят из кордицепса неспиртовую вытяжку, привозят ее из Китая. Еще из адаптогенов я работаю из родиолой розовой, грибом ганодерма, и грибной иммунной защитой-препаратом из 16 различных грибов. Также не надо забывать о лечении малыми дозами растиельных ядов (болиголов, аконит, мухомор и проч.) Что, кроме адаптогенов , требуется для восстановления? Нужны омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в капсулах. Обязательно-поливитамины. Здесь я не могу поддержать отечственного производителя, лучшие препараты-американские, там хороший набор компонентов, необходимых для тяжелых больных. Желателен прием калия и магния, опять-таки лучше купиь импортный. Родиолу розовую принимают по 10 капель утром, можно в чай. Настой лабазника пьют , как чай. А вечером перед ужином рекомендую шлемник байкальский. Все это надо принимать постоянно (допускается перерыв 1 раз в месяц на 5 дней), чтобы защититься от повреждающего действия химиотерапии. Лечение больного немыслимо без натуральных препаратов. С их помощью больные годами поддерживают себя в оптимальной зоне и таким образом предупреждают рецидив опухоли.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии