+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
19 декабря 2016 г.

Очень жаль, что растение крифея амурская нашло применение только в народной медицине!

А растение таково, что ему под силу справиться с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Пищевое отравление. Каждый хоть раз в жизни проходил через это. Хорошо, если оно прошло бесследно. Но бывает и так , что отравление (острый гастрит) при неправильном лечении может перейти в дуоденит. Боли в животе, тошнота, изжога, расстройство пищеварения, а медикаменты помогают лишь временно...

Можно ли и как полностью избавиться от этого заболевания? Можно! Настойка крифеи амурской обязательно поможет в составе комплексной терапии и обязательного соблюдения диеты.

Дуоденит (воспаление слизистой оболочки стенки 12-перстной кишки)-довольно часто встречающаяся патология ЖКТ , которой преимущественно страдают мужчины. Установить точный диагноз и назначить лечение возможно лишь после всестороннего обследования у гастроэнтеролога (гастроскопия, дуоденальное зондирование, рентгеноскопия, биохимические исследования желудочного сока и крови, копрограмма). При малейшем подозрении на злокачественное новообразование проводится гистологическое исследование биоматериалов.

Лечение и диета. При острых дуоденитах лечение проводится только в стационаре, нередко в отделении реанимации. При хроническом дуодените соблюдение диеты обязательно. Каким бы мощным средством не была настойка крифеи амурской, полагаться только на нее нельзя. 5-6 разовое питание малыми порциями, ограничение углеводов и увеличение в рационе белка.

-Диета включает в себя протертые овощные супы, можно с добавлением молока. Допускается нежирное мясо, рыба, творог, сливочное масло, яйцо всмятку, белый хлеб, сухари.

-Ограничивают соль и сладости. По возможности надо отдать предпочтение зефиру, пастиле и мармеладу, шоколад лучше исключить.

-Под запретом копчености, соления, маринады, лук, чеснок, пряности, черный кофе, крепкий чай, мороженое.

- Пища не должна быть слишком горячая или холодная. Настойку крифеи необходимо принимать по 20 капель (если вес пациента до 70 кг; более 70 кг-по 30 капель) за 25-30 минут до приема пищи, не менее 3-х раз в день.

Народные средства.

Облепиховое масло способствует снятию воспаления и заживлению слизистых оболочек. Принимают по чайной ложке масла 1 раз в день, утром с едой. В течении 10 дней в половине стакана сока подорожника (продается в аптеках) развести 1 ч.л. меда и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Настой зверобоя пьют по четвери стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Принимают не более 7-10 дней. Справиться с дуоденитом помогут пчелопродукты, настои и отвары из таких трав, как цветки ромашки, трава лабазника, листья подорожника, крапивы, мать-и -мачеха, исландский мох и многие другие. Все народные способы лечения хорошо сочетаются между собой и с настойкой крифеи амурской. Хорошо зарекомендовало себя целебное вино из кагора, алоэ и меда. Его принимают по столовой ложке 3-4 раза в день после еды.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии