+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
15 мая 2016 г.

Лечение травами псориаза во многом зависит от возраста больного, длительности процесса, наличия сопутствующих заболеваний и их осложнений, а также от желания самого больного лечиться с использованием трав , ведь это требует много времени: составление сборов трав, приготовление отваров и настоев, да и действие расиельных препараов более медленное , чем у синтетических.

Повышаем иммунитет: с учетом нарушений в иммунном статусе при псориазе рекомендуют сбор : трава череды, ягоды можжевельника, трава зверобоя-по 20 гр трава хвоща-10 гр, лист брусники, трава душицы-по 15 гр.1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить и принимать по полстакана 2 раза в день после еды в течении 2-х месяцев.

Если страдают суставы

Сбор при артропатической форме псориаза: ягоды можжевельника-10 гр, тысячелистник-5 гр, лист шалфея и цветки календулы-по 15 гр, почки березы и цветы ромашки-20 гр. Сбор хорошо перемешать . 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить и принимать по полстакана 2 раза в день после еды в течении 2-х месяцев.

На больные суставы накладывают фитоаппликации с данным составом, температура 40-45 градусов на 15-20 минут. Курс 15-20 процедур. Фитоаппликации.

При ограниченных экссудативных формах псориаза, поражении суставов применяют наложение слоя разогретых трав (фитоаппликация). Травы распаривают, процеживают, отжимают и сырье оборачивают в двойной слой марли, накладывают на места поражения. Длительность процедуры-до получаса, на курс 15-20 процедур с перерывом в 2 дня. Получившийся настой используют для лечебных ванн.

Для фитоаппликаций используют такой сбор трав: лист крапивы, трава зверобоя, ягоды можжевельника, цветы календулы, трава хвоща, трава фиалки трехцветной-в равных частях.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии