Статьи

 

Тиреоидит: фитотерапия .

Аутоиммунный тиреоидит (аит) -воспаление щитовидной железы , вызванное сбоем в работе иммунной системы организма. Заболевание может развиваться по трем сценариям: эутиреоз -когда уровень гормонов щитовидной железы в норме; гипотиреоз-снижена функция выработки гормонов , гипертиреоз-повышена выработка грмонов. Аутоиммунный тиреоидит (без изменения гормонального фона или с легким его нарушением).

Отвар корней девясила 1 с.л. сухого измельченного корня девясила высокого залить 1 ст. воды. Кипятить 15 минут на малом огне, дать остыть, процедить. Принимайте по 1 ст.л. 3-4 раза в день в промежутках между едой. Курс-месяц.

Мазь с корнем девясила.

В течении месяца применяйте для лечения мазь с корнями девясила. Компресс из трав. Смешайте в равных частях сухую измельченную траву дурнишника обыкновенного, чистотела, крапивы, мокрицы, листьев земляники. 1 ст.л. смеси трав залейте стаканом крутого кипятка, укутайте и оставьте настаиваться 3-4 часа, процедите. Делайте компрессы, накладывая смоченную салфетку на область щитовидной железы на 1 час, через день в течении меясца. Компрессы можно чередовать с мазью из корней девясила.

Гипотиреоидный АИТ -Смешать в равных частях измельченную траву зверобоя, дурнишника обыкновенного и крапивы. 1 ст.л. смеси залить холодной водой 200мл , довести до кипения , настоять в темосе 4- часов. Процедить, принимать по трети стакана три раза в день, независимо от приема пищи.

-Рекомендован прием перги 2-3 раза в день: ее держат во рту до полного растворения , не запивая водой. Перга способствует улучшению работы щитовидной железы , надпочечников и других желез внутренней секреции. Восстанавливает гормональный баланс.

Аутоиммунный тиреоидит любого типа

Принимать две настойки -чистотела и перегородок грецких орехов.

Настойка чистотела принимается утром натощак , начиная с двух капель, прибавляя ежедневно по 2 капли и доведя дозу до 16 капель. В течении месяца принимать по 16 капель. Настойка перегородок грецких орехов принимается в течении месяца три раза в день до еды в течении трех недель. Затем переходят на лечение настойкой лапчатки белой, принимая ее в течении месяца по 30 капель в 0.5 стакана теплой воды за 20-30 минут до еды. Сделать перерыв на 10 дней и курс лечения повторить. Гипертиреоидный АИТ. Смешать сухую измельченную траву мелиссы, душицы, пустырника, боярышника, листа подорожника в равных частях. 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка и дать настояться 3-5 минут. Фиточай необходимо пить по полстакана 3-4 раза в день в удобное для вас время независимо от еды.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...