Новости фитотерапии

 
11 апреля 2016 г.

Аир обыкновенный .

Препараты растения оказывают противовоспалительное действие , обусловленное наличием в нем эфирного масла . А входящие в его состав дубильные вещества обеспечивают заживляющее воздействие на язвы. Настои корневищ аира обыкновенного применяют при заболеваниях желудка и кишечника, язвенной болезни.

Алтей лекарственный . Лечебные свойства препаратов алтея, а именно их обвалакивающее действие , обусловлены высоким содержанием крахмала и полисахаридов, способных в водной среде набухать и покрывать тонким слоем слизистые оболочки, предохраняя их от раздражающего влияния. Под таким слизистым слоем снижается активность воспалительного процесса , быстрее заживают язвы и эрозии.

Горец птичий. При приеме препаратов спорыша не только уменьшается воспаление слизистых оболочек желудка и кишечника, но и подавляется бактериальная флора в кишечнике, являющаяся рассадником многих инфекций.

Девясил высокий .

Препараты девясила обладают болеутоляющим и спазмолитическим свойствами, помогают устранить боли в желудке, кишечные колики.

Лен обыкновенный. Слизь семян льна оказывает обволакивающее действие , покрывает слизистой пленкой пищевые массы и слизистую оболочку пищеварительного тракта, предохраняя ее от повреждения и дейсвия кислоты желудочного сока.

Сбор трав при пониженной кислотности. Смешать в равных частях сухой лист подорожника, траву зверобоя, корни солодки и аира болотного, лист мяты любого вида, плоды фенхеля обыкновенного и семя льна. Заваривать так, как указано в предыдущем рецепте. При обострении язвенной болезни фитопрепараты выступают в качестве средств дополнительной терапии.

При болях и дискомфорте в желудке хорошо помогает лабазник (надземная часть растения с цветами). Лабазник улучшает работу желудка и поджелудочной железы, успокаивает нервы.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...