+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
11 апреля 2016 г.

Аир обыкновенный .

Препараты растения оказывают противовоспалительное действие , обусловленное наличием в нем эфирного масла . А входящие в его состав дубильные вещества обеспечивают заживляющее воздействие на язвы. Настои корневищ аира обыкновенного применяют при заболеваниях желудка и кишечника, язвенной болезни.

Алтей лекарственный . Лечебные свойства препаратов алтея, а именно их обвалакивающее действие , обусловлены высоким содержанием крахмала и полисахаридов, способных в водной среде набухать и покрывать тонким слоем слизистые оболочки, предохраняя их от раздражающего влияния. Под таким слизистым слоем снижается активность воспалительного процесса , быстрее заживают язвы и эрозии.

Горец птичий. При приеме препаратов спорыша не только уменьшается воспаление слизистых оболочек желудка и кишечника, но и подавляется бактериальная флора в кишечнике, являющаяся рассадником многих инфекций.

Девясил высокий .

Препараты девясила обладают болеутоляющим и спазмолитическим свойствами, помогают устранить боли в желудке, кишечные колики.

Лен обыкновенный. Слизь семян льна оказывает обволакивающее действие , покрывает слизистой пленкой пищевые массы и слизистую оболочку пищеварительного тракта, предохраняя ее от повреждения и дейсвия кислоты желудочного сока.

Сбор трав при пониженной кислотности. Смешать в равных частях сухой лист подорожника, траву зверобоя, корни солодки и аира болотного, лист мяты любого вида, плоды фенхеля обыкновенного и семя льна. Заваривать так, как указано в предыдущем рецепте. При обострении язвенной болезни фитопрепараты выступают в качестве средств дополнительной терапии.

При болях и дискомфорте в желудке хорошо помогает лабазник (надземная часть растения с цветами). Лабазник улучшает работу желудка и поджелудочной железы, успокаивает нервы.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии