+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Обычно при большой миоме матки гинеколог будет настаивать на ее удалении. Иногда операцию надо делать срочно, но кардиолог запрещает операцию из-за порока сердца или иных проблем со стороны сердечно-сосудистой системы.

Можно ли без операции, с помощью трав избавиться от миомы? Сначала по поводу порока сердца. Наряду с лекарствами надо обязательно использовать и лекарственные травы.

Если есть аритмия и пульс учащен, то, как правило используют растения содержащие сердечные гликозиды: траву ландыша, горицвета и цветы боярышника. Настойку боярышника можно купить в аптеке, а из ландыша и горицвета самостоятельно приготовить спритовую настойку. 100 гр сырья залить 1 литром спирта и настоять при комнатной температуре 21 днь. Процедить. Принимать по 3-15 капель (в зависимости от выраженности аритмии и порока) 2-3 раза в день с третью стакана воды. Курс не менее 2-3 месяцев.

Необходимы также растения, улучшающие кровообращение в сосудах сердца и разжижающие кровь: мята, мелисса, валериана, пустырник , каштан. Настой цветов каштана не только полезен для сердца и сосудов, но и помогает справиться с миомой.

Необходимо помнить, что передозировка настойки цветов каштана может вызвать судороги ног, повышается риск кровотечений. Кашановое масло применяется для лечения тампонами. 200 мл любого масла нагревают и кладут в него 5 измеьченных каштанов, кипятят на водяной бане 40-45 минут, переливают и настаивают трое суток. Курс лечения тампонами 2-4 недели, затем перерыв 2 недели и курс снова повторить.

Что касается миомы матки

Используют обычные женские сборы, так называемые эстроген-прогестероновые фиточаи, регулирующие гормональный баланс женского организма и способствующие уменьшению размеров миомы. Обычно эстрогенные лекарственные растения пьют в первые 14 дней менструального цикла, а гестагенные-во вторую половину. Если наступила менопауза , то используют в течении 3-4 месяцев эстрогенные фиточаи.

 

Наряду с женскими фиточаями применяют следующие лекарственные растения-корень купены многоцветковой и аптечной, траву чистотела, ортилии однобокой , корень родиолы четырехчленной и другие. Из корня купены и корня родиолы готовят отвар. Из травы чистотела и ортилии готовят настой. Из этих же растений можно приготовить настойки и принимать их так: настойку купены принимают утром и вечером по 10 капель; настойку чистотела по 5 капель на ночь;

настойку ортилии по 5-10 капель три раза в день;

настойку родиолы по 3-5 капель утром и днем.

Указанные растения обладают выраженным лечебным эффектом и требуют врачебного контроля при использовании.

Постепенно, регулярно используя эти растения, можно избавиться от данной болезни. Необходимо также контролировать на УЗИ размер миомы и наблюдаться у гинеколога.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи