Статьи

 

Женские опухоли, или атака эстрогенов.

Самая незащищенная из всех систем в организме женщины-половая система. Малейшая проблема с иммунитетом, воспалительный процесс в организме, небольшой гормональный сбой-все это наносит сокрушительный удар по репродуктивной сфере у женщины.

Начнем с миомы. Что она собой представляет? Миома, фиброма, фибромиома-доброкачественная опухоль мышечной ткани матки в зависимости от состава. Преобладают мышечные волокна-это миома, соединительнотканные-фиброма,те и другие примерно в равном количестве-фибромиома. Толчком к развитию опухоли являются гормональные нарушения и наследственность, аборты, осложненные роды, сопутствующие гинекологические заболевания. В толще тела матки возникают узлы, которые начинают расти в разных направлениях:наружу, в полость матки или продолжают свой рост в толще стенки матки. Множественные миомы, у которых узлы разных размеров располагаются различно, встречаются чаще. К сожалению , иногда диагноз ставят слишком поздно, так как миома матки даже больших размеров может протекать бессимптомно. И только когда опухоль разрастается и начинает мешать нормальной работе органов малого таза, ее проявления становятся более яркими. Бесконтрольное течение болезни-это всегда тяжелые осложнения, которые могут привести к невынашиванию беременности, бесплодию. Результативность лечения всегда зависит от своевременного обращения к врачу:ранние стадии можно победить консервативным путем, а запущенный процесс, как правило, требует уже хирургического вмешательства. Одним из информативных методов диагностики является УЗИ. При необходимости применяются компьютерная и магнито-резонансная томографии, диагностическая лапароскопия.

Берегите грудь от удара. Большинство гормонозависимых опухолей молочных желез (около 50 видов)-доброкачественные , их общее название-дисгормональные гиперплазии. Ряд исследователей утверждают, что мастопатия-состояние предраковое, но все же достоверно доказать эту точку зрения никому не удалось. Однако я как практикующий врач подтверждаю, что женщины, у которых есть доброкачественные новообразования молочных желез, действительно чаще подвержены раку груди. Ушиб груди, ношение тесного бюстгальтера, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, стресс, депрессия, нерегулярный секс, загар топлесс могут привести к развитию опухоли груди. Риск заболевания увеличивается у рожавших однажды или не рожавших женщин. Травмы груди способны послужить пусковым механизмом к развитию опухоли. На месте удара спустя время может образоваться злокачественная опухоль. Один из точнейших способов диагностики-биопсия. Но для начала можно сделать рентгенографию и УЗИ молочной железы. 

Осторожно: кисты. Гормональные кисты яичников-одна из основных патологий в гинекологической среде. 7 из 10 кист яичника-это функциональные разновидности, они проходят самостоятельно с началом следующего менструального цикла. Но бывает , киста растет месяц за месяцем, вызывая боли и нарушая работу соседних органов. И здесь без оперативного вмешательства не обойтись. Киста яичников может быть одной из причин женского бесплодия. Кисты могут перерождаться в раковую опухоль. Киста яичника может иметь не только разные формы, но и содержание. Фолликулярная киста исчезает после менструации, но если гормональный фон не стабилен, то она продолжит свой рост. Желтая киста яичника, наполненная желтой жидкостью с примесью крови возникает из желтого тела. Дермоидная киста диагностируется у молодых девушек, она вырастает из фрагментов зародышевой ткани, чаще всего в период полового созревания. Эндометриодная киста-следствие эндометрита, она наполнена темно-коричневой жидкостью. Цистаденома-киста яичника, состоящая из его оболочек и достигающая в размере примерно 6 см. Муциозные кисты часто образуются из межклеточного вещества и могут переродиться в злокачественные опухоли. При серьезных гормональных нарушениях возникает поликистоз яичников. Это заболевание необходимо начать лечить как можно раньше.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...