+7 (926) 66 182 44

Статьи

 


Разве еда может лечить рак? "Убить" уже запустившийся механизм, конечно, нет. Но вот предупредить возникновение онкологии с помощью  здорового питания можно. Учеными доказано, что некоторые продукты , пряности и масла могут эффективно противодействовать  раковым клеткам и являются отличным профилактическим средством против злокачественных новообразований.
Защитники от онкологии.
Зеленый чай.
Для питания раковых клеток необходимы новые кровеносные сосуды. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае препятствуют их образованию.
Брокколи содержат индол-3-карбинол, способствующий профилактике онкозаболеваний.
100 гр брокколи ежедневно- эффективная профилактика развития аденомы простаты, рака груди. Предпочтение лучше отдать сырой капусте или приготовленной на пару.
Оливковое масло.
Сбой в клетках, вызванный раком, отчасти происходит из-за накопившихся в организме токсинов. Проходя через печень , они образуют свободные радикалы, которые в последствии поражают ДНК клеток.
Чтобы побороть такого рода радикалы, организму необходимы витамины и антиоксиданты, которые как раз и содержатся в оливковом масле. Желательно холодного отжима.
1 ст.л.-ежедневная норма.
Ягоды.
Обладают антиоксидантными свойствами. Наиболее полены малина, клюква, смородина, вишня, ежевика как свежие, так и замороженные. Количество не ограничено, если нет иных противопоказаний (гастрит, язва желудка)
Лук и чеснок.
Содержащийся в луке кверцетин подавляет образование раковых клеток в предстательной и молочной железах, яичниках. А в чесноке много селена: он защищает желудок, толстую кишку, пищевод, молочные железы и кожу от негативного воздействия  канцерогенов. Осторожно при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника! Суточная норма-один-два зубчика чеснока или половина средней луковицы.
Шиповник.
Источник противоракового витамина С. Его плоды используют для приготовления настоев и компотов.
Цельнозерновой хлеб.
Содержит лигнаны, способные  стимулировать раковые клетки к самоуничтожению.
Куркума.
Предотвращает лейкемию, рак печени и поджелудочной железы, желудка, легких, молочной железы и почек. Рекомендуется ежедневно добавлять щепотку порошка куркумы в блюда. Лучше в сочетании с черным перцем, иначе она хуже усваивается (если нет противопоказаний со стороны ЖКТ).



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи