+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Хронический аппендицит. Что предлагает народная медицина?
Когда не требуется неотложной помощи (операции), то возможно консервативное лечение, направленное на снятие воспаления, отека и восстановление нормального кровообращения в районе аппендикса.
Напомию, что определить нуждается пациент в хирургическом вмешательстве или нет, должен только хирург.
В этих случаях назначается антибиотикотерапия, противовоспалительные и снимающие спазм средства, витаминные препараты, улучшающие кровообращение, иммуномодуляторы, лекарства с лакто-и бифидобактериями для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, при необходимости-антигельминтные препараты.
При хроническом аппендиците, как во время ремиссии, так и при обострении, большую помощь могут оказать лекарственные растения, которые не хуже аптечных медикаментов снимают воспаления и другие патологические симптомы. Следует помнить, что лечить хронический аппендицит только с помощью народных средств ни в коем случае нельзя, их использование необходимо обсудить с лечащим врачом , который подскажет нужные комбинации с уже назначенными лекарственными препаратами.
При начинающемся обострении рекомендуется принимать  3 раза в день натощак настойку полыни-по 15-20 капель с 1 ст.л. кипяченой воды.
Возможен прием водного настоя из 2-х частей травы полыни горькой, 1 части травы омелы белой, 1 части мяты перечной и 1 части корней аира. 2 ст.л. смеси заливают 0.5 литра кипятка , настаивают в термосе 2 часа, процеживают. Принимают по трети стакана настоя через каждые два часа.
Также при первых признаках обострения хронического аппендицита рекомендуется прием из смеси тархуна (эстрагона), цветов таволги вязолистной и листьев иван-чая . 2 ст.л. сбора заваривают в 2-х стаканах кипятка в термосе, настаивают 1 час, процеживают. Пьют по половине стакана 4-5 раз в день.
Одним из рекомендуемых народных средств является крепкий чай из листьев ежевики или костяники.
Либо готовят смесь из сухих листьев ежевики, лесной земляники, малины, травы тысячелистника в равных частях. 3 ст.л. смеси заливают 0.5 литра кипятка, варят на водяной бане 5-7 минут, настаивают 30 минут, процеживают. Пьют по половине настоя 4-5 раз в день.
Для лечения и профилактики используется настойка из корней переступня белого (растение ядовито)- 20 гр сухих корней настаивают в 250мл водки в течении 10 дней в теплом месте, фильтруют. При начинающихся признаках обострения аппендицита  принимают по 2-3 капли настойки через каждые два часа на кусочке сахара.
Доступен и такой рецепт: 2 ч.л. плодов тмина растирают в ступке , заливают стаканом горячего молока , томят на слабом огне под крышкой 7-8 минут, настаивают 30 минут под крышкой и выпивают в два приема.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи