+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Ишемический инсульт: помогут травы и настойка цветов граба.
Целебные травы применяют совместно с традиционными методами терапии и обязательно по согласованию с врачом.
Фитотерапия занимает важное место в лечении и профилактике инсультов.
Мог-очень сложный орган, он до конца не изучен. А инсульт -это крайне серьезное заболевание. Около четверти больных , перенесших инсульт , умирают в первый месяц заболевания. А среди выживших примерно половина остаются инвалидами, имеющими ограниченную двигательную способность, речевые проблемы и т.д.
Но не все так фатально. К счастью, некоторые инсульты могут вообще не оставить следа в тканях головного мозга, его функции полностью восстанавливаются. Здесь все зависит от того, в какой по значимости зоне и какого размера возник ишемический или геморрагический очаг.
Основная мера профилактики, конечно, здоровый образ жизни-отказ от вредных привычек, спорт, рациональное питание и, конечно, фитотерапия.
Отвар из неочищенных зерен овса посевного : стакан хорошо промытого овса залить 1.5 литра холодной кипяченой воды и настоять 12 часов. Довести до кипения и варить в течении получаса, снять с огня и настоять еще 12 часов.
Принимать по 150 мл 3 раза в день до еды. Непрерывный курс приема -полтора месяца, перерыв-неделя. Общий курс-до полутора лет.
Для рассасывания в мозговой ткани рубцов и уплотнений рекомендуется курсовой прием настойки цветов граба с небольшим количеством воды 3-4 раза в день по 20 капель. Курс приема-3-4 недели, неделя-перерыв; всего 5-6 курсов.
Очень хорошее средство при инсульте-настойка из корней дискорее кавказской
на водке в соотношении 1:5, настаивают в прохладном месте 2 недели. Принимают ее по 30-40 капель 3 раза в день с водой за 15 минут до еды. Курс лечения -1 месяц, перерыв-10 ней, повторить 5-6 раз.
С марта и до конца апреля сорвать сосновые шишки и залить их водкой в пропорции 1:10. Настоять 28 дней, процедить . Принимать по 1 ч.л. с четвертью стакана воды 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения-3 недели, перерыв-неделя, 3-5 курсов.
Испытанным народным средством для лечения и профилактики инсульта , атеросклероза, энцефалопатии, гипертонической болезни была и есть настойка цветов граба. Скоро начинается сезон его цветения: соберите цветы и сделайте и них настойку. С ее помощью можно лечить различные заболевания, а можно пройти профилактический курс. Кроме нее, для быстрого восстановления в качестве реабилитации от последствий инсульта и предупреждения повторного можно принимать настойку из смеси в равных частях омелы белой, софоры японской, шалфея и арники горной. 50 гр смеси трав заливают 0.5 литра водки, настаивают не менее 2-х недель, процеживают. Принимают по 1 ч.л. с четвертью стакана воды 2 раза в день-утром и вечером до еды. Курс лечения-до 3-х месяцев, неделя-перерыв.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи