+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
 
 
 

Очень несладкая болезнь.
Какие методы нетрадиционной медицины могут помочь диабетику?
Акупрессура (точечный массаж и биоэнергетика)
Комплекс для больного диабетом.
1. В течении минуты массируйте по часовой стрелке выпуклую часть затылочной кости над первым шейным позвонком. Массируйте рукой, дающей энергию (у женщин-правая; у мужчин -левая). Массаж этой зоны улучшает нейрорегуляцию поджелудочной железы.
2.Пальцами обеих рук массируйте спину в зоне 5-ого поясничного позвонка
(над началом таза) не менее минуты. Массаж снимает напряжение в брюшной полости.

Древневосточные целители одним из первых симптомов неблагополучия с инсулином считали приступы болей в нижней части живота , напоминающие приступ аппендицита, но таковыми не являющиеся. Такие боли бывают и у людей, перенесших аппендоэктомию. На Востоке эта зона считается центром распределения инсулина. При первых же перебоях с поступлением инсулина в кровь из поджелудочной железы эта зона сигналит болью. Правда , об этих сигналах больной сахарным диабетом часто даже не помнит, ведь они намного опережают явные признаки заболевания.
3.Активная точка расположена посередине между выпуклым гребешком правой бедренной кости и пупком
(зона аппендицита). На 1-2 минуты накройте ее рукой, дающей энергию. Это налаживает распределение инсулина, активизирует подвижность толстой кишки и отход газов.
4. Давите на конец копчика вверх в сторону головы 30 сек. пальцем руки, дающей энергию, затем -30 сек. пальцем руки, берущей энергию (чтобы не повысилось давление). Этим улучшается углеводный обмен в организме.
5.Поместите пальцы обеих рук по сторонам позвоночника сзади у основания шеи и давите вверх и вниз под углом 45 градусов к позвоночнику (30 сек) обеими руками одновременно. Обычно эти места чувствительны к давлению-сказывается нервное перенапряжение. Массаж этих точек лечит сахарный диабет и снимает стрессы.
6.Встаньте перед столом , согните руки в локтях и острыми концами локтевых суставов обопритесь о столешницу тяжестью тела. Боль при этом сигналит-норма сахара повышена. Если, завершая комплекс упражнений, одну минуту покатать острием локтей по жесткой поверхности с усилием, то поджелудочная железа активизирует выработку инсулина.
Комплес упражнений выполняют раз день; лучше в период с 9 до 11.
И совсем нетрудно привыкнуть к лечебной позе-время от времени , например, когда смотрите телевизор, посидите , скрестив руки на груди, обхватив ладонями острия локтей.
К этому полезно добавить цикл упражнений, нормализующий перевариванием углеводов:
1. Сидя, пальцами обеих рук одновременно разминайте на ногах точки долголетия
(цзу-сань-ли; Е36). Массаж этих точек омолаживает, тонизирует и очень полезен при различных эндокринных нарушениях.
2. Массаж точки поджелудочной железы , расположенный справа от грудины, где к ней подходят ребра улучшает энергетику железы.
3. Четыре точки , расположенные вокруг пупка нежно массируют пальцем руки, дающей энергию нормализует состояние 12-перстной кишки.
Из народных домашних средств при сахарном диабете хорошо помогает чай из листье черники. Сейчас выпускают сухой экстракт из плодов черники. Принимают 1 кофейную ложку экстракта,разведя в воде, три раза в день за 20-30 минут до еды.
Настойка крифеи амурской нормализует деятельность поджелудочной железы.
При легкой и средней степени сахарного диабета очень хорошо зарекомендовал себя сбор трав "Арфазетин",он продается в аптеках.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи