+7 (926) 66 182 44

Фунготерапия-лечение грибами.

 


Агарик белый имеет очень много названий: трутовик лиственный, лиственничная губка, агарикус, белый трут (не путать с чагой). Этот гриб, растущий только на стволах лиственниц , хорошо знакомфитотерапевтам.
Он состоит из мицелия, пронизывающего древесину и паразитирующего на ней,и плодового тела. Гриб объемный , может быть продолговатым, копытообразным, цилиндрическим, достигает 20-30 см. Распространен на территории России повсеместно, встречается на Дальнем Востоке и в Малой Азии.
В народной медицине препараты агарика применяют в качестве снотворного, слабительного, кровоостанавливающегои успокаивающего средства.Широко используют их в лечении нарушения обмена веществ, для избавления от лишнего веса, лечения гепатита В и С , при циррозе, онкозаболеваниях, заболеваниях почек, кишечника.
Настой гриба "укрощает" вирусные инфекции, выводит токсины и канцерогены из организма.
Препараты гриба агарика противопоказаны беременным, кормящим женщинам и детям до 12 лет. Передозировка может вызвать чувство общего недомогания, головную боль, понос, тошноту, рвоту.
Настой: 0.5 гр порошка агарика залить 1 стаканом кипятка и настоять в термосе7-8 часов. Взболтать и выпить треть стакана за 20 минут до еды. Принимать три раза в день при вышеуказанных заболеваниях. Курс-месяц. Настой горчит, поэтому к нему часто добавляют траву мяты, порошок корицы, имбиря, лимон.
Активно используют агарик для похудения, общего омоложения организма, выведения токсинов. Для этого готовят отвар , применение которого позволяет сбросить среднем 5 кг в месяц.
Отвар: 2 ч.л.сухого измельченного гриба залить 1 стаканом кипяченой воды и держать на водяной бане 5-7 минут. Настоять 2-3 часа ,добавить 0.5 ч.л. корицы.
Принимать по 1 ст.л. три раза в день. Курс 30-40 дней. Затем сделать перерыв на две недели и при необходимости повторить

 Текущий рейтинг: 2 из 5. Голосов: 1

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Фунготерапия-лечение грибами.