+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
28 января 2016 г.

При хроническом холецистите используют различные фитопрепараты, обладающие антибактериальным, обезболивающим, противовоспалительным , спазмолитическим и желчегонным действиями.
Показанием к приему настойки крифеи амурской является наличие постоянного болевого синдрома как в области правого подреберья, так и в области поджелудочной железы (холецистопанкреатит), иногда в сочетании с повышенной температуры тела.
Настойка крифеи обладает выраженным обезболивающим и противовоспалительным действиями, нормализует деятельность желчного пузыря и поджелудочной железы.
При хроническом холецистите без наличия камней в желчном пузыре , можно приготовить фиточай и принимать его не менее 2-х месяцев подряд.
Состав фиточая- цветы бессмертника-20 гр, лист березы-30 гр, мята любого вида 30гр; по 50 гр цетрарии, иван-чая, таволги вязолистной.
Приготовление: 1 ст.л. фиточая залить 0ю5 литра воды, довести до кипения и кипятить 15 минут. Настоять 30 минут, процедить. Пить по 0.5 стакана 4-5 раз в день за 20-30 минут до еды.
В готовый настой можно добавлять по 20-30 капель настойки крифеи амурской.
Прием настоя и настойки крифеи оказывает желчегонное, противовоспалительное, обезболивающее действие, уменьшают вязкость желчи, является профилактикой холецистита и холецистопанкреатита, улучшает состояние печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
К лекарственным растениям, оказывающим антибактериальное действие, относятся:цветы календулы, ромашки, лист березы, трава чабреца, кладония, цетрария и ряд других.
При гиперфункции желчного пузыря показаны трава донника, таволги, цветы бузины, мята и некоторые другие.
В комплексном лечении хронического холецистита применяют бессмертник, дымянку, расторопшу, володушку, чистотел и другие.
На любой стадии заболевания на протяжении длительного времени рекомендую употреблять настои шиповника, цетрарии и периодически проходить курс лечения настойкой крифеи амурской.
Эти растения оказывают желчегонное действие, улучшают состояние желчного пузыря и поджелудочной железы, нормализуют пищеварение. Оказывают выраженное антибактериальное действие на патогенную микрофлору, вызывающую развитие данного заболевания.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии