Статьи

 

Сердцу помогут травы.

Больные со стенокардией требуют постоянного наблюдения у врача-кардиолога. Обычно при стенокардии больным приходится принимать лекарственные препараты. Но не стоит забывать и о помощи трав, как для профилактики возникновения приступов стенокардии, так и для комплексного ее лечения. Чаи для сосудов. Существенную помощь в лечении стенокардии оказывают лекарственные растения, обладающие сосудорасширяющим действием-мята, мелисса, астрагал, барвинок ( настойка катарантуса розового) и другие.

Фиточай № 1 мята любого вида-10 гр,; трава донника и корень валерианы-2гр; астрагал трава-3 гр; иван-чай и цетрария-по 5 гр.

Фиточай № 2 мелисса-10 гр, цветы боярышника-2 гр, плоды фенхеля- 1 гр; катарантус розовый, иван-чай, цетрария-по 5 гр. 1 ст.л. сбора трав залить 0.5 литра воды, кипятить 15 минут, настоять час, процедить. Пить по 0.5 стакана 4-5 раз в день независимо от приема пищи. Курс лечения-2-3 месяца. Сборы можно чередовать между собой.

Сосудорасширяющие фиточаи и фитокапли необходимо принимать длительными курсами, что позволяет часто снизить дозу химических лекарственных препаратов и заменить их лекарственными растениями.

Сердечные капли

В домашних условиях для длительного использования можно приготовить сердечно-сосудистые капли, которые оказывают сосудо-расширяющее действие и применяются как для профилактики приступов стенокардии, так и для комплексного ее лечения.

Рецепт № 1 мята любого вида-10 гр, донник-2 гр, пустырник-3 гр, цветы боярышника-3 гр.

Рецепт № 2 мелисса-10 гр, валериана корень, трава астрагала-по 2 гр, катарантус розовый-5 гр. 100 гр смеси залить литрм 40% спирта. Настаивать в темном месте21 день. Принимать по 20 капель 3-4 раза в день с водой. Курс 3-4 месяца.

Сосудистые капли, являющиеся по сути настойками различных лекарственных растений, например катарантуса розового, следует хранить в темном месте при комнатной температуре.

Травы от склероза.

Для профилактики и лечения атерослероза сосудов следует использовать лекарственные растения, обладающие выраженным антислеротическим действием - барвинок (настойка катарантуса розового), астрагал, якорцы стелющиеся, диоскорея, плоды и цветы боярышника. Они приостанавливают развитие атеросклероза, улучшают кровообращение и микроциркуляцию, нормализуют уровень холестерина, улучшают память. И особенно полезны антисклеротические лекарственные растения для людей старше 40 лет.

Рецепт № 1 якорцы трава- 5 гр, цветы боярышника -3 гр, лист земляники-5 гр, мята -3, иван-чай-200 гр, цетрария-10 гр, катарантус розовый (барвинок)-30 гр.

Рецепт № 2 корень диоскореи -20 гр, трава астрагала, плоды боярышника и черноплодной рябины-по 5 гр, мелисса-3 гр, иван-чай и цетрария-по 10 гр. 1 десертную ложку сбора залить 300 мл воды. Кипятить 15 минут, настоять час, процедить. Пить по 0.5 стакана 4 раза в день независимо от еды. Курс 2-3 месяца и более.

Для очистки сосудов. Для профилактики и комплексного лечения в домашних условиях можно приготовить следующую биологически активную смесь, которая благотворно действует на сосуды, очищая их от атеросклеротических бляшек. Состав: плоды черной смородины-1 кг, лимоны с цедрой-200 гр, ядра грецких орехов-500 гр, мед (желательно боярышниковый)-500гр. Плоды, лимоны и орехи пропускаются через мясорубку и смешивают с медом. Хранить смесь в холодильнике. Необходимо съедать утром и вечером по 1 ст.л. утром и вечером по 1 ст.л. смеси, запивая водой. По возможности следует употреблять данную смесь в осенне-зимний период.

Нормализуем давление. Регулярное, длительное применение таких фиточаев, во-первых, нормализует общее состояние, улучшает сон, а также в скором времени приводит в норму артериальное давление.

Рецепт № 1 трава пустырника -30 гр, корень синюхи-3 гр, мята-5 гр, донник-2 гр, иван-чай и цетрария-по 20 гр.

Рецепт №2 корень валерианы и цетрария-по 10 гр, корень пиона и мелисса-по 3 гр, цветы боярышника-2 гр, трава иван-чая- 5 гр. 1 ст.л. смеси трав залить 0.5 литра кипятка и кипятить 25 минут на медленном огне, настоять не менее часа, процедить. Пить по 0.5 стакана 2-3 раза в день и на ночь. Курс -2-3 месяца, сборы можно чередовать.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...