+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Холестаз: лечение настойкой крифеи амурской и сборами трав.

При холестазе (застое в печени), кроме прохождения курса лечения настойкой крифеи амурской, полезно длительно пить настой листьев земляники лесной : 3 столовые ложки на 0.5 литра кипятка,настаивать в термосе 5-6 часов, процедить. Выпить дробно в течении дня за 20 минут до еды. В сезон рекомедуется съедать до 2-х стаканов свежих ягод земляники. Благотворно на деятельность желчного пузыря и пчени влияет отвар из побегов и листьев дикой вишни. 2 ст.л. сырья заливают стаканом кипятка и кипятят на медленном огне 10 минут; дают остыть и принимают перед едой 3-4 раза в день по 50мл.

Аналогично готовят отвар из репейничка аптечного. Курс лечения отварами трав -3 недели, неделя-перерыв. Затем курс лечения повторяют.

Настойку крифеи амурской можно добавлять в остывшие отвары. При застое в печени хорошо зарекомендовали себя лечебные сборы, состоящие из корней лопуха и одуванчика, взятые в равном количестве,травы бессмертника, зверобоя, кукурузных рылец и цветов ромашки. Все части сбора хорошо измельчают и тщательно перемешивают. В термос засыпают 2 ст.л. сырья и заливают 600 мл. кипятка, настаивают 4-5 часов, процеживают. В 50 мл остывшего настоя добавляют 20 капель настойки крифеи амурской и принимают перед едой 3-4 раза в день.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи