+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
18 октября 2015 г.

Цветы и листья сирени обыкновенной в виде чая пьютоткамней в почках различного происхождения и при подагре. Столовую ложку цветов и листьев заливают стаканом кипятка и настаивают два часа, добавляют немного меда и пьют по трети стакана 2-3 раза в день после еды.

-Листья черной смородины в виде чая и отвара пьют как стимулятор функции надпочечников , при камнях в почках и мочевом пузыре. Две столовые ложки сухих листьев настаивают два часа в 0.5 литра кипятка и пьют по 0.5 стакана 3-4 раза в день до еды.

Растворяем ураты. 1 кг промытых ягод клубники или земляники пересыпаем послойно 100 гр сахарного песка, банку закрывают и оставляют на 6-8 часов. Выделившийся сок отжимают, процеживают и хранят в холодильнике. Принимают 1раз в день по 100 мл за 30 минут до приема следующего состава:трава хвоща полевого-80 гр, по 30 гр листа толокнянки и брусники, листа березы, травы петрушки и ромашки-по 20 гр. В первые дни лечения 2 ст.л. смеси заварить в литре кипятка, томить 30 минут на водяной бане, процедить и пить теплым за 4-5 приемов. После отхождения песка и камней дозу уменьшают-заваривая 1 ст.л. сбора на литр кипятка.

-Этот сбор можно чередовать с другим составом: корни петрушки огородной, лопуха, одуванчика, лист березы, брусники, трава горца птичьего-по 20гр. Трава медуницы, корни аира, плоды можжевельника, лист мяты перечной-по 10 гр. Две ст.л. сбора залить 0.75 литра кипятка, кипятить 10 минут, настоять час, процедить. Принимать в теплом виде по 250 мл три раза в день, после еды.

Оксалаты и фосфаты хорошо поддаются лечению сбором из корней марены красильной-40 гр, плоды можжевельника, шиповника коричного и листьев березы-по 20 гр.Все части сбора хорошо измельчить. Чайнуюложку сбора залить стаканомкипятка, настоять 6-8 часов, процедить. Выпить в течении дня мелкими глотками.

В аптеках есть готовый препарат на основе марены красильной-цистенал, который принимают по 3-4 капли на кусочке сахара за 30 минут до еды, а при приступе почечной колики-однократно 20 капель. Уменьшить или снять боль при почечной колике поможет настойка болиголова: 15 капель надо растворить в воде и выпить.

Достаточно хорошо снимает боль настой из семян дикой моркови, отвар из корней лопуха, лист пастернака посевного. Все эти фитопрепараты, и настойка болиголова должны быть под рукой у пациента МКБ. Для снятия воспаления после отхождения песка и камней из почек надо взять по 30 гр листа черники, цветов бузины черной,липы и по 20гр листьев крапивы, мяты перечной и репейничка аптечного. Две столовые ложки смеси залить на 5-6 часов холодной водой, кипятить 10 минут, дать остыть и процедить.

Выпивать за день в два приема- утром и вечером -за 15-20 минут до еды. В терапии МКБ хорошее лечебное воздействие оказывает свежий сок из корней сельдерея огородного. Его пьют по 1-2 ч.л. за 30 минут до еды2-3 раза в день.

Длительное применение лекарственных растений при мочекаменной болезни способствует отхождению песка и мелких камней, уменьшению в размерах крупных, снимает воспаление и оказывает противомикробное действие. Замечено, что наиболее растворимы растительными средствами ураты-камни , образующиеся из мочевой кислоты.

Для растворения фосфатов и оксалатов наиболее эффективны составы, в которые входят корни марены красильной. Одним из простых рецептов для растворения и выведения уратных камней в почках и мочеточниках и мочевом пузыре является настой семян дыни: стакан истолченных семян залить тремя литрами кипятка и настоять ночь. Процедить и пить без ограничений.

Универсальный лекарь-так называют в народе настойку болиголова.Действительно, она применяется в составе комплексной терапии в лечении многих заболеваний, в том числе МКБ. Болиголов растворяет уратные и смешанные камни, уменьшает и снимает боли, обладает противовоспалительным, обезболивающим и антисептическим действием. Рекомендуется при воспалении почек, большом содержании белка в моче, отеках почечного происхождения. Кстати, для лечения почечных недугов можно применять не только настойку болиголова, но и настой приготовленный из сухого растения. Две стол. ложки сухого сырья заливают 0.5 литра кипятка и кипятят 7-10 минут, настаивают ночь , процеживают и отжимают. Доливают в отвар воду,доведя общий объем до литра. Принимают по четверти стакана 2 раза в день, не более 14 дней подряд. Растение ядовито, поэтому его применение требует врачебного контроля.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии