Новости фитотерапии

 
18 октября 2015 г.

Пиелонефрит: настойка болиголова и травки для поправки. Основной причиной сезонных обострений пиелонефрита являются патогенные бактерии , которые могут долгое время сохраняться в соединительной ткани почек в спящем состоянии.

При воздействии неблагоприятных внутренних и внешних факторов они активизируются, бурно размножаются и дают очередное обострение хронического пиелонефрита. При этом наблюдается повышение температуры, общая слабость, скачки артериального давления, боли в поясничной области. При остром и хроническом пиелонефрите, в целях профилактики опухолевых заболеваний почек и мочевыводящих путей надо пройти курс лечения настойкой болиголова: по 5-7 капель трижы в день, перед едой . Курс лечения 2-3 месяца. Среди лекарственных трав наиболее популярны и дают выраженный эффект отвары из листьев брусники и толокнянки, березовых листьев, цветов василька, ортосифона, хвоща полевого и шиповника. Для достижения максимального действия травы лучше употреблять в виде сборов, где они усиливают действия друг друга, хорошо промывают почки, подавляют развитие микроорганизмов и бактерий.

Настои и отвары обычно употребляют на протяжении 3-4 недель, затем состав меняют на другой, общий курс-до 6 недель. Прием травяных отваров и настоев можно применять на фоне приема настойки болиголова. Сбор № 1 взять по 1 ст.л. листьев брусники, корней солодки, плодов можжевельника, по 2 ст.л. травы хвоща полевого, листьев толокнянки. 2 ст.л. сбора залить 500 мл кипятка,арить 15 минут на водяной бане, настоять 2 часа, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Сбор № 2 Взять по 100 гр сухих молотых корней петрушки, листьев березы, плодов шиповника, травы череды. Столовую ложку смеси трав залить в термосе 300 мл крутого кипятка, настоять 6-8 часов, процедить. Выпить дробно в течении дня, за 20-30 минут до еды. Вполне допустимо в разовую дозу настоя или отвара трав добавлять настойку болиголова. При заболеваниях почек, в том числе при пиелонефрите, восточная медицина рекомендует ввести в рацион тмин, кориандр, фенхель. Их можно добавлять в различные блюда, а можно купить качественные эфирные масла этих растений и развести в подсолнечном, оливковом или кукурузном масле. На литр растительного масла надо взять по 10 мл каждого из этих масел. Употреблять смесь масел можно добавляя в салаты, различные блюда. Разумеется, курс лечения настойкой болиголова не является противопоказанием для применения масел тмина, кориандра и фенхеля.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...