+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
01 августа 2015 г.

Лечение настойкой болиголова. Главный принцип-не навреди.

Чем может навредить курс лечения настойкой болиголова? На самом деле, не правильно рассчитаной дозировкой, во-первых. Узнав страшный диагноз, человек пытается обрести верный способ исцеления от болезни: читает литературу по народной медицине, обсуждает с близкими различные способы лечения. И натыкается на методику приема по Тищенко ("горка" или "1-40-1", когда прием начинают с одной капли настойки и , добавляя ежедневно по капле, доводят количество до 40 капель на прием, а затем вновь снижают до капли). Прекрасная методика и я ничего против нее не имею, но "работать" этот метод приема болиголова будет лишь в качестве профилактики или обнаружения самой ранней стадии опухолевого процесса , что в нашей стране-нонсес. Дозировка должна быть адекватной диагнозу.

Да, спиртовая настойка готовится из очень ядовитого сырья, которое не является панацеей ото всех видов злокачественных новообразований. При первой и второй стадии онкологического процесса дозировка болиголова должна быть увеличена; а при третьей и четвертой, наличии метастазирования заменена на более сильный и действенный препарат, например, на настойку аконита джунгарского.

Не соблюдая дозировки можно навредить больному: дашь мало-не поможет, дашь "как следует" , но при запушенном течении болезни-не спасет; много дать -тоже опасно... У травников, фитотерапевтов накоплен очень богатый опыт применения настойки болиголова, по поводу ее приема посоветуйтесь с тем, у кого вы приобретаете препарат. Во-вторых, в одиночку даже настойка болиголова не в состоянии справиться с болезнью.

Как правило, в курс лечения должны входить сборы из трав, тропных больному органу, а возможно настойки других растений, в том числе и ядовитых.

Например, лечение рака легких должно сопровождаться приемом настоя медуницы, мать-и-мачехи, листа эвкалипта. А рак желудка будет сдаваться при вводе в сбор трав корневища аира и валерианы. Хотя и аир, и валериана не являются растениями с противоонкологическим действием, но в таком тандеме в сочетании с другими растениями прекрасно работают. При раке мочевого пузыря, почек в сборы трав должны обязательно входить лист брусники, хвощ полевой-именно эти растения являются тропными к органам мочевыводящих путей. Проходя курс лечения настойкой болиголова не вводите в сбор трав ромашку-она нейтрализует его действие.

Вообще относитесь к сборам трав ответственно : многие из них имеют противопоказания при некоторых видах онкозаболеваний (например, солодка, крапива и проч.) Опытный фитотерапевт всегда даст грамотную консультацию.

В-третьих, настои или настойки многих растений не рекомендованы, или даже запрещены при гормонозависимых формах рака: в таких случаях не болиголов навредит, а тот препарат из растительного сырья, что был неверно подобран.

Травникам хорошо известны все противопоказания и показания к приему того или иного вида растений. Растения - иммуномодуляторы и адаптогены. Эхинацея, копеечник, чага, женьшень, лимонник , заманиха и прочие-хорошо знакомые названия. Они относятся к иммуномодуляторам и адаптогенам ( у них разный механизм действия). Можно ли совмещать их прием с настойкой болиголова? Однозначного ответа нет и быть не может. Например, при трансплантации костного мозга никакие иммуномодуляторы принимать нельзя, надо стремиться к тому, чтобы в сбор трав входили иммуносупрессоры. Иначе получится "одно лечим-другое калечим". Фитотерапия-наука сложная, и думать "попью травку , она не навредит" нельзя!

Организм каждого человека индивидуален, и даже при одинаковом диагнозе сценарий развития болезни будет разный. Во время болезни все силы должны быть направлены на скорейшее выздоровление, реабилитацию и наступлению стойкой ремиссии.

Прием настойки болиголова должен быть курсовым, с очень небольшими перерывами. Дозировка должна быть выверена адекватно диагнозу. Лучше принять настойку четыре раза в день по 5 капель, чем раз в день, но сразу 20. Сбор трав , сопроводжающий курс лечения не должен быть составлен по принципу "чем больше-тем лучше". Применение настоев или настоек из растений адаптогенов и (или) иммуномодуляторов должно быть строго аргументировано и оправдано.

В-четвертых, старайтесь ввести в курс лечения настойку мухомора. Ее слудует принимать по 10-15 капель на ночь, лежа в постели, тепло укрывшись. Настойка болиголова-прекрасный препарат апоптозного действия (апоптоз, проще говоря, процесс искусственного умерщвления раковых клеток) , а мухомор усиливает это воздействие, т.е. является катализатором процесса апоптоза.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии